「辛口つゆなし担々麺(辛め):900円」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真2018.08.31(金)曇り 初訪問 19:46入店 先客0 後客1 19:59着丼

仕事の帰りに汁なし担々麺が気になり訪問です。
店内は清潔感があってカフェの様な作りですね〜
メニュー表を見て「辛口つゆなし担々麺」を口頭で注文。(後清算式)
辛さを聞かれたので「辛め」でお願いしました。
すぐに冷たい麦茶... 続きを見る

「辛口つゆ無し担担麺」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真本日は昼食時五反田にいたため、未訪のこちらを訪問です。11:45ぐらいの訪問でしたが、先客1、後客1とランチ時にしてはやや寂しい客の入りです。店の前にでかでかと看板があるこちらのメニューを口頭オーダーです。辛さが3段階から選べるのですね。真ん中の2でお願いします。

5分ぐらいで着丼です。見るからに辛そうなビジュアルですね。まずはよく混ぜまぜしていただきます。おーっ、辛い!!!... 続きを見る

「つゆ無し担々麺」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真五反田駅から少し歩いたところにあるこちらへ。

目的は汁無しの担々麺。
思わず200円の辛口挽肉ごはん的なものと味玉も発注。

麺はモチモチ。
ランチのためやや闘いを避ける気持ちで辛さは二辛に。最大三辛の模様。
結果、辛さはそこそこでシビレはあまり無しとなった。

タレ... 続きを見る

「汁なし担々麺」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真タレは痺れる感じの辛さの方がインパクトがありました。赤々していて見た目だけで辛そうでした。少しタレが多い気がしました。味が少し濃く感じました。
麺は割とモチモチしていて弾力があり、タレがしっかり絡みました。すぐに混ぜないと固まってしまいますよって言われましたので、べったりしているのかな。
ひき肉の粒がとても大きく、食感がしっかりしていて甘みがあり特徴的なひき肉でした。... 続きを見る

「雲呑麺」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真2018/01/21
13時過ぎ到着、9割程度の客入り。

だいぶ待たされたので卵オマケ。
うーん、特筆すべきものがありません。
次回は担々麺で。

ご馳走様でした!

「つゆ無し担々麺」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真五反田に汁なし担々麺を提供する新しいお店が有るってんで来ました(^o^)五反田駅から国道1号を白金高輪方向に5分ほど行くとあります。
メニューはワンタンメンなどもあり、カフェ風中華料理店の様相。
「つゆ無し担々麺」をオーダー
というわけで着丼。見た目は揚州夫人的ですね。
麺は細めの肉厚のある平打です。
よく混ぜていただきます。
辛味も痺れ... 続きを見る