「冷やし煮干しラーメン(大盛)」@極煮干し本舗 東松山店の写真同僚のDAさんからこの店の紹介を受け初訪問。
20年以上もこの辺はよく通ってたけど、山岡家があったすら
覚えてませんでした。
時間は13時頃ですが、先客はバラバラ。
本日も湿気ムシムシ、気温上昇中なので
「冷やし煮干しラーメン(大盛)」をチョイス。

12分くらいで着丼。
まず最初に目に付いたのは、... 続きを見る

「冷やし煮干しラーメン」@極煮干し本舗 東松山店の写真山わさびチャーシュー丼も。
わさびの辛さがいいね。
大盛ね。

大葉がもっと。
トッピングを考えたい。
麺とスープは好き。
だからこそ、どうします?来年の課題?
なすの素揚げが温かい。冷ますために、静める。正しいのか?

愚痴がいっぱいある。
決めた!次のレビューは会社の愚痴。

「蛤と煮干しの塩らーめん」@極煮干し本舗 東松山店の写真塩らーめんが食べたかった。
限定です。大盛です。
チャーシュー丼と唐揚げ3個。

蛤だね。煮干しだね。
これに何か足したい。これはこれでよいのだか、ちょっと足したい。なんだ?

チャーシュー丼のチャーシュー、ちっちゃくなってない?

会社の愚痴。
今日は新入社員の研修ありました。... 続きを見る

「煮干し中華そば 醤油」@極煮干し本舗 東松山店の写真4月3日 夜訪問 ハイテクな券売機 クーポンの唐揚げ目当てです

麺 中細いもの、やや硬めな仕上がり、量は普通
スープ 醤油タレがかなりしっかりめ、しいて言えば煮干しみたいなもの感じられます

昔ながらの煮干しと言った感じです、さほど期待しなければ…ごちそうさまでした

唐揚げは、脂身すくないさっぱり?系

「煮干し豚骨つけ麺」@極煮干し本舗 東松山店の写真チャーシュー丼も。唐揚げも。
普通。
久しぶりにいったら…。
ここも、ゆず問題なんね。ゆずかぁって思う。ゆず文化が限定的って知る。

量が少ない。最後の一滴まで飲めばって思う人もいるでしょう。そこわ、要相談なんです。

「【期間限定】カレー煮干しラーメン¥820+玉ねぎ増し¥60」@極煮干し本舗 東松山店の写真『極煮干し本舗 東松山店』さんに訪問です。

14時45分くらいに到着すると、先客はゼロで貸切状態でしたよ。。
ちなみに後客は1名でした。。

タッチパネル式の券売機でメニューを選びます。
“煮干しまぜそば”ってのにも惹かれましたが、
期間限定の“カレー煮干しラーメン”ってのを見つけちゃいましたので... 続きを見る

「【期間限定】特製煮干しまぜそば+厚切りチャーシュー」@極煮干し本舗 東松山店の写真極煮干し本舗 東松山店
【期間限定】特製煮干しまぜそば+厚切りチャーシュー 830円

初訪問♪
14:30到着で前客0、後客0。
元気な店員さんに案内されてカウンターへ。
少し時間がかかるとの事。

茨城担当の頃は荒川沖店に何度か行ったことがある。

スマホをいじっ... 続きを見る

「極濃煮干し豚骨つけ麺」@極煮干し本舗 東松山店の写真玉ねぎもトッピング。

玉ねぎが足りない。
濃厚だけど、なんか、足りない。
それが玉ねぎ。
トッピング×3くらいしたい。

ちっちゃいチャーハンも。

「淡麗煮干し塩」@極煮干し本舗 東松山店の写真ミニチャーハンも。トッピングでチャーシューも。
復活メニュー。のぼりがあった。
煮干しのエグミが目立つ。良い意味で。
醤油もあるからお好みで。
チャーシューはダメ。甘い味付けはなんか違う。塩と醤油または、淡麗と濃厚でわけられるといいのにな。
タマネギ足せば良かった。60円だったかな?タマネギあうね。

「煮干しまぜそば」@極煮干し本舗 東松山店の写真大盛りです。よく混ぜてから食べます。まぁ、煮干しですわ、煮干し。次の感想は、◯◯の油そばに煮干し粉をかけたら、この味になるなぁ~かな。ちなみに◯◯が思い出せないでいます。過去のレビューを見返しても、あてはまるところがないので、だいぶ前の記憶。どこだ?なんでそう思ったんだ?
まぁ最近、名前とらーめんが一致しないやお店を間違える、5年前は最近だ、などなど劣化しておりますわ。本当に劣... 続きを見る