「淡麗煮干し塩」@極煮干し本舗 東松山店の写真ミニチャーハンも。トッピングでチャーシューも。
復活メニュー。のぼりがあった。
煮干しのエグミが目立つ。良い意味で。
醤油もあるからお好みで。
チャーシューはダメ。甘い味付けはなんか違う。塩と醤油または、淡麗と濃厚でわけられるといいのにな。
タマネギ足せば良かった。60円だったかな?タマネギあうね。

「煮干しまぜそば」@極煮干し本舗 東松山店の写真大盛りです。よく混ぜてから食べます。まぁ、煮干しですわ、煮干し。次の感想は、◯◯の油そばに煮干し粉をかけたら、この味になるなぁ~かな。ちなみに◯◯が思い出せないでいます。過去のレビューを見返しても、あてはまるところがないので、だいぶ前の記憶。どこだ?なんでそう思ったんだ?
まぁ最近、名前とらーめんが一致しないやお店を間違える、5年前は最近だ、などなど劣化しておりますわ。本当に劣... 続きを見る

「冷やし煮干しラーメン」@極煮干し本舗 東松山店の写真暑いから、冷やしラーメン。
好きな感じ。
煮干しの苦み、エグミがダメな人は、ちょっと抵抗があるかも。スープを飲むとそこらへんが、引っかかる。
チャーシューは細かいのを、きゅっと固めたの。脂が気になると気になる。
ナスの素あげが温かい。私は好きだけと、気になる人は気になるかも。
大葉がちょっと乗ってる。良いアクセントになってる。

「淡麗煮干し醤油ラーメン」@極煮干し本舗 東松山店の写真定点観測にゃあ。
美味しいと思います。
細かいところを突っ込めばいろいろありますが、麺にスープと薬味はこんなもんかと。
ちなみに隣の丼はチャーシュー丼。
ちょっと遠くのお店でラーメンが食べたいな。他の煮干し食べたいなって、思うので、なにげに、このお店を基準値にし始めてる。
まぁ、そんな感じ。

「極濃煮干しラーメン」@極煮干し本舗 東松山店の写真風邪をひきました。
煮干しの粉が口の中でザラザラします。
味はおいしい。
ザラザラ。
チャーシューもよい。
ザラザラ。
ゆずが入ってるはずなのに、気がつかなかった。
ザラザラ…。

「初代極煮干し醤油らぁめん(大盛り)」@極煮干し本舗 東松山店の写真限定らしいです。
ワカメと食べやすさが、既存の醤油との違いなのかな?
これにチャーシュー丼と唐揚げ3個つけましたが、なんか足りないのです。
ココまでたのむと、けっこうな値段になります。ボリューム増加を希望です。

「極濃煮干しつけ麺 大盛り」@極煮干し本舗 東松山店の写真今回は、考えて考えて、相対評価になりました。おいしいです。ただ、あの店よりどうか?と考えると、上はいっぱいあるわけで…。きっともう1つなにかあると、差がでると思います。というか、煮干しのお店増えたよね。

「淡麗煮干し塩ラーメン」@極煮干し本舗 東松山店の写真近所なので、落ち着くのを待ってから行ってみました。どこかで食べた味?って思いながら、でてこない。でも、美味しい。山岡家やるじゃん!
24時間フル営業おねがいします!
チャーシューが甘めの味つけなので、塩には合わないかなぁって思う。塩と醤油で分けられるとよいけど、難しいかな。
あと、チャーシュー丼を合わせるとよいかな。それで量はよい感じ。ただ、1000円越えます。