福山泊でせっかく尾道ラーメン食べたかったのに 駅前で一番評価の高かったお店が臨時休業…
月曜の21時で開いてるお店を慌てて探して入店しました。
あれ? このお値段でこの安定のお味は実は当たりだ♪
醤油ラーメンかって残念に思いながら注文したら 背油がしっかり入ってました。
ごちそうさま♪

「台湾ラーメン…700円、魯肉飯…350円‬」@中華そば そのだの写真2018.11.3夜2 ‪福山遠征の〆は、何故か馴染みのある辛いヤツを欲して。‬
‪2017年7月オープン、大阪で人気を博す現代版大衆食堂「そのだ」のラーメン専門ブランド。‬

‪しっかり八角が効いた、香り高くて甘辛な魯肉飯に、ついついビールが進む。‬

‪台湾ラーメンと言いつつもベースが尾道ラーメンのようで、スープは結構厚みが... 続きを見る

「チャーシュー麺(大盛)+ワンタン+ねぎ」@中華そば そのだの写真一丁さんが長蛇の列だったのでコチラへ。思っていた以上に美味しい麺&スープでウキウキ。ワンタンはマストになりそうだけどチャーシューもしっかりしてて次のトッピング悩みそう。店員さんも気持ちの良い接客で好感でした。

「ワンタン麺 (650円)」@中華そば そのだの写真関西発祥尾道的ラーメン

大阪から移転されたとのことで初訪問。
20時05分入店で先客1名後客1名。
掲題購入してチケットお渡し。

かなりカラメの醤油先行スープ。
鶏ガラにほんのり魚介も効いています。
背脂はスルリと溶けるタイプ。
高めのオイリー感も好みですが如何せん... 続きを見る

「中華そば」@中華そば そのだの写真2018/3/8 21:50 待ち無し

中華そば

ステンレス厨房スタイルの食堂。
軽い背脂の変哲のない醤油ラーメンだが、麺が乾麺系の中幅の平麺で、かなり面白い。

背脂増しと、台湾ラーメンも気になった。

大振りな唐揚げ3個の油淋鶏は良いと思うが、パクチー抜きでお願いしたい。