今回はえびそばを注文。てっきり塩味だとばっかり思っていたが醤油味だった。一口飲んでみる。前回のチャンポンと同じ醤油味なのだがこちらの方が色は薄めで味はなんともいえないえびの出汁が出ていて非常においしい。私はどちらかと言うと醤油系が苦手なのだが、正直言っておいしいと思った。今度は塩味系や味噌味系も是非味わってみたい。

ここのお店のお勧めはランチの定食である。中華弁当セットと命名されているが3段重になっていて、1段目はおかず、2段目がサラダとおしんこと本日の一品、3段目がご飯である。値段は850円とちょっと高めであるが、おかずもご飯も量が多くて満足感がある。その他にスープとデ... 続きを見る

街の小さな中華屋さんといった感じだが、狭いながらも本格的なオープンキッチンを構えている。接客のおばちゃんも含めると5人体制。結構忙しく動き回っている。店内にあまりお客がいないのに忙しそうなのは出前の注文が多いためなのか? チャンポンを頼んで待つ事10分弱。勝手に長崎チャンポンを想像していたが実際に出てきたのはまるで広東麺。具の内容も 豚肉、白菜、もやし、たけのこ、マッシュルーム、にんじん、銀杏とまるきり『香龍』のカントンメンと同じ。しかしスープのトロリ具合と中太麺のスープとのなじみ具合はこちらのほうが上。久しぶりにヒットなお店を見つけてうれしくなりました。
まだメニューしか見ていませ... 続きを見る

スープは辛さの中になんともいえない甘さが感じられて絶品。
肉味噌もおいしい。