牛骨スープ。太麺と細麺が選べ、通常のトッピングはのり、ネギ、メンマ、焼豚、牛テール。

珍しい牛骨スープだが、臭みは全く無く、脂っ気は有るがあっさりしていてとても美味い。スープは満点。
今回は太麺を注文。少し縮れていて、スープに十分絡んでいる。
意外だったのが、牛骨スープにもかかわらず、焼豚がとても美味しかった事。そもそもスープに臭みが無い為、豚との相性も良い。
是非リピートしたいと思う。

「タンメン」@麺匠 白金の写真麺匠 白金に新しいメニュー「タンメン 950円」と「タンタンメン 850円」が追加されたようなので、早速食べに行って来ました。

タンメンは鳥と豚の背から出したスープに野菜の出汁が良く出ていてとても美味しかったです。
次回は是非タンタンメンを食べてみようと思います。

「濃厚魚介つけ麺」@麺匠 白金の写真川崎の小田栄に新しく出来たラーメン屋さん白金に行ってきました。
注文したのは濃厚魚介つけ麺(全部入り)
一言、絶品でした!
つけ麺好きな方なら美味しい濃厚魚介つけ麺って情報だけで十分ですよね。
間違いなくまた来ます。次は牛骨白湯ラーメン食べてみようと思います。

「濃厚魚介つけ麺」@麺匠 白金の写真川崎区のつけ麺屋で1番好きな味だった!
上手かった!

「牛骨白湯そば」@麺匠 白金の写真あっさりとしていてかなり美味しかったです。

「濃厚魚介つけめん」@麺匠 白金の写真川崎に珍しい牛骨らーめんのお店ができたみたいで来ました。
牛骨らーめんを食べる予定でしたがメニューの頭にこちらのメニューが書いてあったのでつけめんがオススメかと思いこちらを注文。
スープ、濃厚?しょっぱいだけで素材の旨味がまったくなくシャバ系。麺は開花楼の麺を使用みたいですがオーションが強くゴワゴワのプツプツ。スープとの相性も微妙。
なんかレトルトのつけめんを食べてる... 続きを見る

30点未満

美味しくはないですね。