「【限定】つけめん:950円(特盛:300円)」@ハイパーファットンの写真10/11(金)16:00頃訪問。
台風の影響で年内最後のつけめん。
コールは、魚粉(期間限定無料トッピング)、ニンニク少なめ。

スープ:カエシ強めでかなりしょっぱめ。カエシを抑えた方がスープとのバランスいい気がしますが、乳化スープに固形脂も加わってまろやかさもある一杯。味変アイテム「シークヮーサー(ボトル)」が、さっぱりしていい箸休め。
麺:中... 続きを見る

「【2周年限定】ハイパードロトン:950円+豚+ライス」@ハイパーファットンの写真9/29(日)14:00頃訪問。ギリギリ滑り込みOKでした。
2周年&独立&優勝おめでとうございます!

スープ:豚骨と水だけで作られた、もはやスープなのかというレベルの超濃厚ドロドロ!!Brix30%強で今まで食べた中で間違いなく最強。豚・骨を食べている感が半端ないながらも、気になる臭みは皆無。濃縮された豚の旨みがすごいですね。手間暇かかっているのが伝わっ... 続きを見る

「汁なし:900円(特盛:200円)+雲吞」@ハイパーファットンの写真9/25(水)16:00頃訪問。

スープ:旨みのあるカエシに、豚の脂がきいた濃厚でジャンク感のあるタレ。パンチありますね~汁多め?と思いましたが、麺と絡んで、食べ終わる頃にはほとんどなくなりました。
麺:中太やや縮れ麺。もっちりしていて、ブラックペッパーがピリっときいているのが特徴的。濃厚な脂との相性がいい。特盛(600g)も、美味しく完食。
具材:豚、キ... 続きを見る

「【限定】塩つけめん:950円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真9/7(土)16:00頃訪問。
この暑さに迷わずこの限定を選択。
コールは、ニンニク少なめ。

スープ:まずは一口、しょっぱ旨!塩ダレが立っていてガツンときますね。そこに乳化スープ、固型脂が追加され、パンチのある一杯。そのまま飲むには少ししょっぱいですが、麺やキャベツを半分くらい浸けて食べると、ちょうどいい感じになってきます。ボトル(写真)で提供されるのは「... 続きを見る

「【限定】汁なしファンキー:950円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真8/31(土)15:30頃訪問。本日最終日の限定「スタミナにんにくん」狙いでしたが、売り切れ。
代わりにゲリラ限定っぽいこちらを。白楽時代は食べたことがありますが、こちらでは初めて。

スープ:まずタレを一口。豚の旨みがきいたタレは、脂たっぷりで濃厚です。でもちょっとしょっぱいかなぁ、食後に喉が渇きました。
麺:中太やや縮れ麺。脂のきいたタレに絡みます。ブラ... 続きを見る

「【限定】つけめん:900円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真8/19(月)16:00頃訪問。店内ほぼ満席。平日のこの時間にすごいですね。
昨日2周年を迎えたこちら(おめでとうございます)。
本日から解禁されたつけめんを迷わず選択。
コールは、ニンニク少なめ。

スープ:乳化スープに固型脂が追加され、コッテリまろやかながらコクのある一杯。少ししょっぱめですが、つけめんなので調整可。Fつけめんのようなゴマ油や酢... 続きを見る

「【限定】まかひや改:900円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真8/13(火)16:00頃訪問。
丼とスープが冷やされ、麺も水で〆られているので、暑い日にはぴったりの一杯。

スープ:鰹、昆布出汁?の旨みのある澄んだスープは、塩気もありますがほんのり甘く、グビグビ飲めるやつ。ここであっさり系を味わえるのは新鮮。
麺:中太やや縮れ麺。水で〆られて、コシがあって弾力性あり。顎が鍛えられそうですが、特盛(600g)も... 続きを見る

「【8月限定】スタミナにんにくん:900円」@ハイパーファットンの写真8/10(土)16:00頃訪問。
『最強の次世代ラーメン決定戦』ガツ盛り部門挑戦中のこのメニュー
2年連続のカップ麺化を期待しつつ・・・コールはニンニク少し

スープ:まずは一口。店頭にはピリ辛とありますが、予想より辛め、その後にニンニク香る豚の旨みがガツン... 続きを見る

「【限定】F背脂つけめん:950円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真8/3(土)16:00頃訪問。
『最強の次世代ラーメン決定戦』ガツ盛り部門挑戦中の「スタミナにんにくん」と迷いましたが、この暑さと今週終了のこちらを選択。
コールはニンニク少し。

スープ:デフォのスープに辣油と酢をきかせたもの。チャッチャ系背脂のコクに、ピリッとした辛味と酸味が味を引き締めますね。しょっぱめですが、つけ麺なのでありかな。
麺:やや... 続きを見る

「【限定】Fつけめん:900円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真7/27(土)16:00頃訪問。
この暑さに迷わずつけ麺。ちなみに「F」はファットンの意味らしいです。
コールはニンニク少し。

スープ:デフォの中濃スープにお酢とごま油をきかせたもの。ベースがしっかりしているので、酸味やごま油の風味がいいアクセント。しょっぱめですが、この暑さですし、つけ麺だから浸す量を調整すればOK。
麺:やや縮れた太麺。水で〆... 続きを見る