店名 北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻
住所 〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16
電話番号 不明
営業時間 11:00~23:30(L.O.)
定休日 日曜
席数 9席
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『新橋駅』(199m)
駐車場 駐車場なし

北海道山椒うま辛味噌ラーメン+マーボー丼セット ¥850
混ぜそば+マーボー丼セット ¥850

ライス無料サービス おかわり自由

備考

担担麺 匠心の跡地。
「北海道カラシビ味噌ラーメン 辛幻」から店名変更。

担担麺 匠心の跡地。
「北海道カラシビ味噌ラーメン 辛幻」から店名変更。

初レビュアーhori(2017年8月3日)

北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻のレビューピックアップ

「北海道山椒うま辛味噌ラーメン+マーボー丼セット」@北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻の写真久しぶりの新橋 博多天神の横をふと見ると何やら新しいお店が出来ていました。早速チャレンジです。店外に券売機があり、何となくお得セットを押していました。辛さを聞かれて「辛口」でお願いし、ほぼ5分程度で到着しました。マーボー丼はミニではなく小ぶりな一人前、本題のラーメンはトッピングがなかなか新橋のサラリーマンには嬉しいのではないでしょうか?玉子1個&煮込んだ牛すじなどがこんもりと盛られている姿は頼もし... 続きを見る

「北海道山椒うま辛味噌ラーメン」@北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻の写真カラシビと某有名店を彷彿とさせる店名で気になっていた店。
行ってみると大人の事情か微妙に変更になってました。

このお店の最大の特徴はコストパフォーマンスかな。

激辛系のシビカラでごはんがサービスでおかわり自由。
さらに具には玉子一個分と煮込み牛すじが乗って700円。

これは凄い。

「混ぜそば「辛口」:700円」@北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻の写真2017.09.30(土)曇り 初訪問 11:03入店 先客0 後客0 11:09着丼

気になった新店を訪問。
店外の券売機で「混ぜそば」の食券を購入。
中国系の店員さん2名で切り盛り。
食券を渡すと辛さを聞かれ「辛口」でお願いしました。
卓上には粉山椒のみ完備。
ほぼ完成時に「温泉卵... 続きを見る

「山椒うま辛味噌ラーメン¥700」@北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻の写真2017/9/20(水) 14:20

新橋のランチタイムはNEWオープンのお店へ。
以前は担担麺のお店でしたが今回はカラシビ味噌ラーメンです。
ネット上では「カラシビ」とついてますが北海道???
神田のカラシビ「鬼金棒」さんとは全く関連のないオリジナル商品みたいです。
お店に到着すると、... 続きを見る

「カラシビ味噌ラーメン辛口」@北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻の写真匠心の跡地にいつの間にかできたお店、作り手のお兄さんも接客のお姉さんも中国の方。人懐こい感じで好感です。
平打ちの中太麺に辛そうなミソスープ。しびれは卓上の山椒をセルフで。特筆ないゆでたまごがのる。
カラシビは演出できているものの、スープのコクが足りない。味噌の風味も弱く、ひと工夫必要な印象。麺はスープの絡みよくチョイスとしては正解ですかね。

北海道山椒うま辛味噌ラーメン 辛幻のお店情報掲示板