店名 大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店
住所 〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 新百合ヶ丘ビブレ5階
電話番号 044-959-3391
営業時間 10:00〜22:00
定休日 無休
席数 36席
小田急線『新百合ヶ丘駅』(115m)
アクセス 駅から徒歩1分
駐車場 駐車場あり
VIVRE駐車場
外部リンク
初レビュアーHAREO(2007年5月6日)

大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店のレビューピックアップ

「辛つけそば」@大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店の写真辛さだけでなく旨味もしっかり感じられるつけ麺。残念なのは麺がつけ麺用ではない為ほぐれ辛い。せめて専用に太麺を使ってくれればもう少し美味しいんだけど。

「「期間限定」黒ニンニクマー油味噌そば大盛1000円」@大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店の写真訪問日:1月8日(日)  この値段はねぇ……

昨年から冬場に新百合ヶ丘に来る用事ができまして、この日も新百合ヶ丘にいました。ところが新百合ヶ丘って大きな駅なのに、ラー食する場所が少ないんですよね~。昨年は横浜ラーメン 町田家 新百合ヶ丘店に行ったので、「今度は違うお店」と思ってこちらへいってみました。

14時20分に訪問しました。なんと外待ち7名!食券購... 続きを見る

「中華そば、大盛り」@大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店の写真1月12日、月曜日、午後5時半前に訪問。
成人式で祝日、今年の成人は当たり?とかいうと怒られそうだが。
さて、うちにも再来年あたり成人式の奴がいるが。
晴れ着、というタイプでもないが、こういうのは母親が楽しみなのである。
でも、もったいないかな、着物業界もちょっとね、大手が、なんというか(^^;
鎌倉に行かなくちゃと言っている奴... 続きを見る

「中華そば」@大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店の写真10/25(土)昼、本日娘の試験が午前中に終わり、昼メシは新百合ケ丘で食う事にする。流石に昨夜にも「らーめん西海 多摩センター店」でラーメンを食っているので「昼はラーメン以外の違うものがいい」と言う事で、駅前で探索する。

取りあえず駅前にある「イオン」食堂街へと登ってみる。凄い並びの旭川ラーメン店を横目に見つつ通り過ぎ、「ポムの樹」で「オムライス」を食ったのだが、どうしても先... 続きを見る

「中華そば(750円)」@大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店の写真平日昼の訪店。13時を廻っているというのに店内7割位の客入り。
夏休みだからかな。スーパー内の別の店舗も結構混んでます。
冷しも気になったのですが、無難にデフォルトをオーダー。

さらりとしたスープに油はやや多め、魚介も香るけど、動物系の香りも強めの印象。
一口啜ると自分の知っている旭川ラーメンに比べると軽めな感じ。
食べ易いし... 続きを見る

大雪軒 新百合ヶ丘VIVRE店のお店情報掲示板