「納豆つけ麺細麺」@ラーメン カワタカの写真限定桃の冷やしの後にもたくさん飲んで、〆にデフォ系をチョイス。
納豆つけ麺の細麺ver
やはり〆にはデフォを食べないとねw

引き割にされた納豆に魚豚のスープがよく絡みます。
細麺はその口当たりが熱い夏にはピッタリです。
薬味のミョウガや大葉もい風味ですね。

あー、ごちそうさま。
20日まではもう行けません... 続きを見る

「桃の冷やし」@ラーメン カワタカの写真【冷やし旅2018:その21】カワタカさん・限定 桃の冷やし。

限定冷やしの翌日、来れる機会がありましたので伺いました。
この日も暑かったー!
ビールの後に表題。

桃の甘さにスモークしたお肉の塩味がよく合います。
トマトは赤い色とソノ酸味がいいアクセント。
ワインを持って来れ... 続きを見る

「限定冷やし」@ラーメン カワタカの写真【冷やし旅2018:その20】カワタカさん 限定冷やし

今日は暑い!なのでカワタカさんでビール。
デフォのつけ麺を食べようとしたら、店主M氏になにやら降臨したようで、限定の冷やしを。

醤油タレをベースにゴマときゅうりにみょうが、大根おろしを合わせたつけ汁。
レモンの風味もいい清涼感です。
細めん... 続きを見る

「冷汁(すったて)」@ラーメン カワタカの写真【冷やし旅2018:その11】カワカタさん・冷汁(すったて)

雨の降る日に友人と訪問。
ビールからいろいろとおつまみを頂いて、表題。
きゅうりにミョウガなど、夏野菜がたくさん使われていて清涼感がありますし、その清涼感は夏場の食欲が落ちるときにも食べやすいです。
ちなみにこれは
埼玉県入間地方から比企郡台地にかけての郷土料理がベ... 続きを見る

「限定:かけそば」@ラーメン カワタカの写真GWにカワタカさん。
イロエロ話して、一杯飲んで限定。
とてもあっさりして美味しいです。
レモンの風味が次のひと口を誘いますね。

GWだからと言って特別な限定は無いけれど、
こんな一杯と大将とビールを飲んで話をしていれば大満足です。
ごちそうさま

「魚介らーめん550円」@ラーメン カワタカの写真先日行った某店の某け〇ちゃんから「カワタカ行ってます?、峰岸さんが寂しがってましたよ~」
な~んて言われたので行ってきました、カワタカさん。
飲みながら武蔵小金井情報をイロエロ伺って、魚介らーめん550円。
ちなみに4/1までサービス期間だったそうで、通常価格よりもかなり安く提供してました。
価格を失念してしまったので、過去レビュを参考にしようと思... 続きを見る

「ムサコ式パスタ」@ラーメン カワタカの写真カワタカさん。
ムサコ式パスタ。
今宵は川越川島有志でカワタカさんで宴。
宴の中でいくつものらーめんが出たうちの一つです。
他にもいろいろあったのですが、イレギュラーすぎてレビュに出来ませんよね。
これは唯一、表題としてデフォメニュにあるのでレビュにしました。

極太麺に明太子とバターが絡んでウマイ!
レモン... 続きを見る

「ファイナルアキララーメン」@ラーメンアキラの写真アキラさんファイナル。

2017年7/28(金)をもって通常営業を終了するアキラさんに行ってきました。
2010年の開店以来、足しげく通ったお店の最後です。

さあファイナルアキララーメン800円、お味は?
デフォのお山さん系のラーメンですw
豚骨醤油のスープには背油と極太麺。

駄菓子菓子!
今... 続きを見る

「冷やし中華」@ラーメンアキラの写真【冷やし旅2017:その23】
アキラさん・冷やし中華(改)

前に食べたので鴨を豚にしてもらいました。
美味しい!!
正直、鴨よりもこっちの方が好きです(笑)
なので点数アップ。
ごちそうさま

「醤油つけそば」@ラーメンアキラの写真アキラさん、カウントダウン。
つけそば。
麺柔らかめ指定。
やわらかめにして、きゅっと〆るとモチモチさがアップしてウマイ。
今日の豚はテキサスでした。