「とんこく塩らーめん」@三珍 富士力食堂 新座の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線朝霞駅の南西、産業道路沿いにある。
・店の外観:和風な建物、富士山の看板、メニューの板看板、白い暖簾。
・駐車場 :約20台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで約40席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外3人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注... 続きを見る

「鶏柚子麺 842円」@三珍 富士力食堂 新座の写真10月17日(水)

本日も遅番で仕事前にコチラで約1年ぶりにランチです。

てか、いつの間にか「富士山食堂」から「富士力食堂」に名前が変わってますね?
派手な看板の色合いは変わらないのでしょっちゅう前を走っていますが気が付きませんでしたねw

さしずめ登録商標等の関係ですかね? まぁ~どうでも良いんですがw... 続きを見る

「黒ごま担々麺」@三珍 富士力食堂 新座の写真上記メニュー食べました。
胡麻の風味の効いた担々麺
定番的なスープ。
麺は少しもっさりとした
硬めのストレート中太麺。
具は味付け挽肉、ネギ。
表面に浮いたたっぷりの黒ごまが
印象的です。
こちらの店、ステーキやハンバーグなど
ボリュームのあるメニューがあるようで
そちらも興味があります。... 続きを見る

「【日替りセット】らーめん+牛すじカレー丼780円」@三珍 富士力食堂 新座の写真11月13日(月)

この日は遅番前に朝から忙しく先ずは接骨院でマッサージから始まり歯医者で定期検診、その後、一度会社行って健康診断を受け仕事前に近くの「富士山食堂」さんに来ました!

コチラ、名前は変わりましたが元々の「珍珍珍」グループが営業、その為にスタッフさんは変わって無いみたいですね。
但し「食堂」と銘打っているだけに鉄板ステーキやハンバー... 続きを見る

「牛バラ麺(950円)」@三珍 富士力食堂 新座の写真8月27日(日)11時30分訪問(^_^)v

開店日 2017年8月6日

駐車場は店舗前と道路を隔てて反対側にありますので満車になる事は少なそうですね。

名前の通り、ラーメン屋さんでは無く、食堂ですがベースがラーメンチェーンの三珍ですからラーメンもしっかり有ります。

とり... 続きを見る