「醤油らーめん¥800」@麺匠 八雲 大和店の写真休日11:30の訪問。
11時台は空いていたが、12時になると一気に満席、待ちも出来る。さすがの人気店!

今回は醤油をオーダー。

味は間に合わせで作ったような感じ。
とにかくスープが甘い。麺も合ってないかな。さらにモヤシがマッチせずに浮いている。

値段も800円、そこそこ高... 続きを見る

「海老ワンタンメン(味噌 980円)」@麺匠 八雲 大和店の写真夏休み。特に予定の入っていないこの日は、久しぶりに遠征をすることにします。この春、相模原にオープンした関連店の煌龍軒を含め、4店に関係する美形店主の直営店。煌龍軒オープン直後の訪店時に、お店で会えるかなと思ったけど叶わなかったので、夏休み期間中は大和店に詰めていらっしゃるという情報にいち早く反応。この日は、そちらの宿題を片付けるべく、直営店のコチラに出向くことにした次第w

オ... 続きを見る

「味噌」@麺匠 八雲 大和店の写真暑い中の訪問、この暑さだが思ったより混んでる。人気店なのか。

醤油も塩もあるが、味噌がメインなのね??味噌をオーダー。
味はこの日の気分にバシーッとはまった感じ。すいすいと汁まで完飲。
もやしは多いが、麺とチャーシュー含めコスパやや悪いかも。

次は醤油を食べに来よう。
ご馳走さま!

「味噌ラーメン+味付煮卵 ¥800+¥100」@麺匠 八雲 大和店の写真すっかり平塚の八雲の系列だと思って訪問してみたら、”札幌ラーメン”とのこと。あれ?どうやら平塚の八雲とは全然関係ないお店みたいで、都内に本店があるみたいです。

日曜、昼の営業が終わる直前の訪問。店内には3組ほどの先客。落ち着いた雰囲気の内装で、ラーメン屋というよりもちょっとおしゃれな和食居酒屋という感じ。

味噌ラーメンって、あまり味の良し悪しがよくわから... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺匠 八雲 大和店の写真高速使って2時間かけてやって来ました 何故ここに?って こちらのお店を経営するは元アイドルの方なのだが結構前から何故だか私のラーメンツイにイイね👍を下さる "その内伺おう"とは思ってましたが都内の本店に車で行くには渋滞するしちょっとキツいかな? って事で今回圏央道一本で来られるこちらにしました いざ到着すると割と小じんまりした佇まい オーダーはこちらのお店の顔?な味噌ラーメン¥... 続きを見る

「バターラーメン 味噌 900円」@麺匠 八雲 大和店の写真小料理屋の様な落ち着いた店内

琴の音色の様なJ-POPな曲が流れています。

和服を来た細身で綺麗なお姉さんが店主さんだそう。

愛想を振りまく様な過度の接客は無いですね。

〜撮影についてのお願い〜が貼ってあるので、写真とか撮られて困った事があったのかもし... 続きを見る

「スタミナラーメン¥900+ザンギ¥350」@麺匠 八雲 大和店の写真H1.5.15 12:10訪問。
前客5名、後客6名以上。
専用駐車場が3台分あります。空いてたので車を停めて入店すると空いてます。こういう日もあるのかと思いカウンターに座ったら6名の団体がご来店。丁度カウンター席が6席だったので私は2人掛けのテーブル席に移動。
女性スタッフに表題を口頭で注文しました。
先ずザンギが5分程で登場!揚げ立てです。旨い... 続きを見る

「味噌ラーメン【800円】」@麺匠 八雲 大和店の写真水琴窟があるお洒落な店内。

ゴールデンウイークを、我が家で過ごした母を送って綾瀬まで。
そそくさと母を下ろした後に向かうは、以前よりBMしていたこちらに一目散。
専用駐車場に車を止めて店内に入ると、ラッキーな事にうら若き店主のmayukaさんに、お出迎えして頂きました。
店内入ると先客さんは、小上がりに6名・カウンターに2名・テーブルに... 続きを見る

「海老ワンタンメン+大盛+味付煮卵(¥980+100+100)」@麺匠 八雲 大和店の写真2019.3.21 13:00頃 墓参りを済ませて嫁さんと訪問。前客5人、退店時は外待ち6人。今日は美人店主が居て良かった(*´ω`*)。最近は本店に行ってることも多いらしいのでね。
2人掛けテーブル席に案内され、壁に張られたメニューから、海老ワンタンメンを大盛りにして味付煮卵をトッピング。味は正油をチョイス。ちなみに嫁さんは味噌ラーメンに味付煮卵トッピング。
壁に張られたサイ... 続きを見る

「味噌らーめん」@麺匠 八雲 大和店の写真バイトAKBだった店主が話題となったお店

近くに超強豪店があるにもかかわらず味噌で勝負

噂の店長は不在

スープは清湯に味噌を合わせたもの。
バランスがよくまとまってはいる
ただ、物珍しさはない。味噌ラーメンは差がでにくい印象だけれどもまさにそれ

どこでも食べれる... 続きを見る