「味玉味噌らあめん(並)」@麺処くるりの写真「麺処くるり」の大ファンなのでね^ ^
本日8月31日(月)PM9:00までで
御茶ノ水店、高田馬場店、そしてここ市ヶ谷本店も、全て閉店となります…
僕が唯一、RDBで100点をつけた味噌ラーメン。
コレがホントに最後…(;_;)
伝説の最後の日に立ち会えたこと光栄に思いますm(_ _)m
(店主、いつか復活... 続きを見る

「特製みそらぁめん」@麺処くるりの写真久々に満点をつけたお店へ再訪!
小人達は抜きで、妻と2人きり^ ^
僕の食べ歩きを、時にはジト〜ッとした目で見てきた妻にコレを食べてみて欲しくて(笑)
外待ち11人目と12人目に接続!
器が浅く変わってるようです。着丼。
熱々のトロトロスープ。
味噌、背脂、挽肉からの甘みが際立ち、
白髪葱とラー油の若干の辛味が溶け込み... 続きを見る

「味玉辛味つけそば」@麺処くるりの写真いや~!お暑うございます。
ここの味噌ラーメンに魅了されて早5回目の訪問。
こんな天候ですし、今回はつけ麺のボタンを押すことができました。
結果的に涼むようなつけ麺ではないので汗だくだったんですが(笑)
厨房はもっと暑そう!(><)きっとサウナ状態でしょう!
もうマシーンと化した店主の顔が物語ってます(無笑)
少し待って「つけダ... 続きを見る

「特製味噌らぁめん」@麺処くるりの写真今日は新規開拓はお休み。市ケ谷にやって来ました。
つけ麺を試さなければとも思ってますが
寒い日はやっぱりトロトロの味噌ラーメン!
なぜかいつも睨まれてしまう!目つきが恐いイケメン店主。
しかし彼が作るラーメンはそれに反して、こんな寒い日
毛布に包まれたようなホッとする暖かさを感じます。
これほど口に合うと思うラーメンは... 続きを見る

「味玉味噌らぁめん」@麺処くるりの写真やってきました!久々でワクワクです。
しゃべってばかりで箸を進めないおバO学生がようやくいなくなり、
お待ちかねの100点味噌ラーメン!
「店員さんあなたが悪いわけじゃないんだから気を使わないで~」
そうこの味!この完成度!!食べてるうちから笑みがこぼれるラーメンは
今年行った115軒の中ではここだけ!

4月8日現在、今年行った68店の中でNo.1に上げます!
写メ撮るのも忘れて完食。3回来たから間違いなし!初の100点はこの店に!

前回初めて来たときあまりにもおいしくて一気食い!で冷静ではなかったので、
今回はむしろマイナス点を探しにきました。
・・・ない!   店が狭いくらい(笑)
一見少なく見えるスープの量も、麺・具を浸して食べ終わる頃には、
最後に飲み干すのにちょうどいい量が残っている。(適度な温度)
旨そうに食べている客を満足げにニヤニヤしている店員さん!見逃さないよ!
いやぁ~憎いっ!!!