「メガとん塩チャーシュー¥980」@山岡家 吹上店の写真チャーシュー10枚は中々のボリュームねw
でも脂身多いな~。。。豚バラ肉といえども脂身多過ぎ
おまけに柔らかくないよ~、脂身のザクザクした食感が。。。何とも。。。
たまたまハズレだったのかもだけど、このチャーシューが10枚はキツいわぁ
チャーシュー5枚の「とん塩チャーシュー」にしとけばよかった。。。メガは失敗。。。
モヤシとキャ... 続きを見る

「やみつき豚玉ラーメン肉ダブル¥980」@山岡家 吹上店の写真とりあえず生卵の処理に困るねw
店内のPOP見てようやく理解、最初はお肉をつけてすき焼きチックに、後半はラーメンに入れて卵とじ(?)にしてみました
イメージとしては徳島ラーメンをヒントにしてるのかなって感じ
青ネギに豚バラ肉に甘めの味付けだからね
でもいくら何でもコレ甘すぎるでしょw
もうとにかく甘いよ
イヤミに近い甘... 続きを見る

「プレミアム醤油とんこつ¥780」@山岡家 吹上店の写真プレミアム濃厚塩とんこつが結構お気にだったからまた食べに行ったらもうやってなかった。。。
代わりの限定物食べてみたけど、ん~どうよこれw
豚骨醤油っていうか魚介醤油っていうか
塩とんこつに比べて旨味少ないな
それにワカメがちょっと合ってないよ
背脂とワカメの相性が何だかね、、、
タマネギのミジン切りはシャキシャキしてよ... 続きを見る

「濃厚プレミアムしおとんこつ¥780」@山岡家 吹上店の写真山岡家の中では一番イケてるメニューじゃないかな
豚骨のクセがなくて、ちょっとインスタントっぽいスープが逆にいいよ
食べ易いね
太麺もスープに合ってる
そんなにトロトロしたスープじゃないんだけど、麺によくからむんだよね
ただ並だとちょっと量が少ないかな
中盛くらいがちょうどいいかも