「麻婆麺 1000円」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真去年のオープン時以来久々の訪問!
ずっと食べておきたかった「麻婆麺」を頂く。

自分は去年、開店2日目に行きレビューしたが、
「担々麺」を食べた瞬間に此方は行列店になる
と確信したが、その後のブレイクぶりは凄い…。

今日は遅めのランチ時に行ったので幸いにも
待ちは店内のみ。入口... 続きを見る

「麻婆麺 倍辛 ライスサービス」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真休日のお昼に訪問。外待ち7名程で20分待ち。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で140gくらいに感じます。
【感想】
倍辛は、辛さより痺れが強くしばらく唇がヒリヒリします。普通で良かったかも。この手のラーメンにはライスが必須です。
最後は麻婆飯で完食です。

「麻婆麺」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真5/24 11:30。

2度目の訪問。

前回は倍辛にしてかなりの辛さだったので今回は普通に。

丁度いい辛シビでした。

無料ライスで麻婆をかけて満腹になりました。

14:25頃訪問。店内外の待ち3-4名に接続し、10分程待ってから着席する事が出来た。後続も途切れず、時間を考えると驚異的な人気ぶり。店内は割と小ぢんまりとしているが、奥行きのある間取りで、壁に対面するカウンターが2列設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。厨房の男性2名とホール担当の女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。ランチサービスとなるライスも付けて貰った。暫く待って配膳。

丼内には透明感のある清湯スープが少量入っている。
最初に単体で飲んでみると、鶏等の出汁がしっかりと効い... 続きを見る

「麻婆麺 倍辛」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真3/9 11:30。

連日すぐ売り切れると評判の麻婆麺を初食。

ラーメン評論家の大崎さんも先日テレビで一押ししていました。

外列のために警備員さんを配置。

かなり辛シビ。でも辛シビの中に旨味を感じれるのが人気の秘訣かなと。

麺も計算された相性のいいもの。

卓上にある ... 続きを見る

「麻婆麺」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真2018/2/9(金)18:00時頃初訪問。

本日は、帰宅後に銀座にある麻婆麺・酸辣湯麺・担々麺・汁無し担々麺が食べられる「SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋」へ訪問です。
平日のこの時間店内は、先客5名です。比較的空いてます。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
お目当ての「麻婆麺(1000円)」をチョイス♪

「麻婆麺(1000円)倍辛」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真みぞれ舞う2月半ばの銀座。さむ~。
月一恒例の処方箋外来は季節柄、風邪引きさんが多いのか、
昼一で受付したのに問診終了はほぼ1時。
でもまあ、自分の島には混んでたら午後は遅れるよ、と言って出てきたので、
日本橋から宿題店に向かいます。

銀座も少し前からラ激戦区になってきて、特に外人さんの列ぶ店が多いよね。

「担々麺(普通辛)」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真予想通り麻婆麺は売り切れてたので?担々麺を‼️普通辛でしたが痺れますが、思ったよりシビカラ度は低く自分でも余裕で完食☺️なかなか旨かったです?ご馳走さま?

「担々麺」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真麻婆麺リベンジ。

・痺れ過ぎの反省を活かし担々麺チャンス。
・整列のオジさんがコレは辛くないと。
・普通にした結果、痺れまくり。
・確かに麻婆よりはマイルドだが。
・自分には向いてないのかも。

「麻婆麺 普通辛」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真私にゃ痺れ過ぎ…

・普通でもまぁ〜辛い!
・旨味を感じる前に舌が討死。
・汗ダクになりながら食べました。