「汁なし担々麺(普辛)+パクチー+ライス(ランチサービス)」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真フルバージョンで見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<忙しくて時間ズラして訪問してみた人気店>

そもそも何故こんな遅い時... 続きを見る

「麻婆麺 倍辛 + パクチー +ライス(ランチサービス)」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真フルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<ヒーヒー言わせる蝋燭刺激!辛さと痺れの話ね〜>

ほぼデフォルトが1000円という設... 続きを見る

「麻婆麺(倍辛)+ライス(無料)」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真銀座に行く時は、店の前を通ることが多いけれど、行くたびに列が長くなっている。待ち多さなら、銀座でも3本の指に入るのではないか。そんなわけで、断念が続き、今年は2度目の来店。店外に5人、店内に3人待ちと、最近では空いていたため。

注文は、もちろん麻婆麺。久しぶりだったからか、ブレなのか。前よりも餡が薄く感じた。一気に人気店になると、スープを薄めて杯数を増やし例があるが、そのれ... 続きを見る

「限定:冷やし担々麺1180円+パクチー200円」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真2018.9.17
スゴイ並びだ。祝日昼過ぎともなるとこうなっちゃうのだろう。
しかし、皆さん麻婆麺目当てなので一日限定20食の「冷やし担々麺」は残っている。

発券してから、辛さ痺れを伝えようとしたけれどこのメニューはそれらが固定されているとか。
かなり残念かと思いつつ待ったが、充分にそれらが満たされ、更に美味さが予想以上で満足。
冷え... 続きを見る

「麻婆麺 ¥1000 ライスサービス」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真最近話題の銀座のお店。
有楽町からマロニエゲートを進み、
シャネルの手間の通りを右手に曲がるとすぐ。
洋食 煉瓦亭の隣。
週末にテレビで紹介されてたので、
さぞかし並んでいると思ったら、
開店40分前で外待ち1人といささか拍子抜け。
それでも開店直前はざっと15人くらい。

ほぼ... 続きを見る

「酸辣湯麺 (固め¥1000)」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真夏バテを少々感じていて
少し元気になる為に
「酸」と「辛」を求めて噂のこちらへ。
19:30くらいの到着で待ちはないけど
常にほぼ満席でした。

お盆だから席は空いていたのかも知れませんが
一番人気のマーボー麺は既に売切れ。
まぁ今日の狙いは酸辣湯麺だったので
Out ... 続きを見る

「麻婆麺  普辛(パクチー)」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真中央区「Shibire-Noodles蝋燭屋」にて麻婆麺!普辛にパクチートッピング!
話題のお店に遂に潜入!しっかり鍋を振って仕上げられた四川の麻婆に中太な麺。店名にもあるように痺れます!しっかり麻婆の美味しい麻婆麺でした!パクチーも合いますし、途中でぶどう山椒オイルを入れるとさらに香りが増します。次回は担々麺も食べてみたい!冷やし麻婆麺もあるとな!通いたいお店です。

「麻婆麺 1000円」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真去年のオープン時以来久々の訪問!
ずっと食べておきたかった「麻婆麺」を頂く。

自分は去年、開店2日目に行きレビューしたが、
「担々麺」を食べた瞬間に此方は行列店になる
と確信したが、その後のブレイクぶりは凄い…。

今日は遅めのランチ時に行ったので幸いにも
待ちは店内のみ。入口... 続きを見る

「麻婆麺 倍辛 ライスサービス」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真休日のお昼に訪問。外待ち7名程で20分待ち。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で140gくらいに感じます。
【感想】
倍辛は、辛さより痺れが強くしばらく唇がヒリヒリします。普通で良かったかも。この手のラーメンにはライスが必須です。
最後は麻婆飯で完食です。

「麻婆麺」@SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の写真5/24 11:30。

2度目の訪問。

前回は倍辛にしてかなりの辛さだったので今回は普通に。

丁度いい辛シビでした。

無料ライスで麻婆をかけて満腹になりました。