なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
訂正

中華そば(細麺)です。

中華そばの中太麺は変わってません。

2016年9月24日 11:52
スープ変更

中華そば、塩そばのスープが一新されました。

煮干し主体のスープに変わったので御賞味くださいm(__)m

2016年9月24日 11:50
チャーシュー増しの販売中止

豚肉高騰のためからか

現在、チャーシュー〇〇〇は全て販売中止中です

2014年7月25日 12:41
平日の夜営業の休止。

人手不足の為 平日の夜は休業します。
土、日曜は夜も営業してます。

ご迷惑をおかけして 申し訳ありません。
よろしくお願いします。

        とのことです。

2014年6月28日 14:44
年末年始のお知らせ

営業案内の張り紙が有りました。

年末は12/31の昼の部まで
年明けは1/10(金)から 営業

2014年1月6日 12:16
営業時間の変更

毎週火曜日は昼営業のみとなりました。

夜はやってませんので お気を付け下さい。

2013年8月31日 16:10
「つけめん」と「つけめんⅡ」の違いについて

●つけめん
・タレは醤油と味噌のブレンド
・豚鶏を魚介出汁で割ったスープ
・一味で少し辛味を効かせてある

●つけめんⅡ
・タレは醤油で、やや甘い仕上がり
・豚鶏に煮干しとサバ節、香味野菜を加えて煮だしたスープ
・魚粉を増量し、魚介味の強い仕上がり

(店内のハリガミより)

2012年8月18日 06:24
新メニュー

塩つけ麺 750円 味玉塩つけ麺 850円
辛味噌そば 750円 味玉辛味噌そば 850円 
チャーシュー辛味噌そば 950円 チャーシュー味玉辛味噌そば 1050円

限定では無く、スタンダードメニューです。

2012年4月22日 23:41
”塩そば”始めました!

あっさり塩そば¥700

『大山地鶏のガラ、豚骨、豚足、もみじ(鶏足)でとった動物系スープに、昆布、いりこ、宗田鰹、サバ、ウルメ鰯、ゲソ、シイタケでとった和出汁を加えた”自慢のスープ”と自家製麺の美味しさを、よりお伝えしたく”塩そば”を作りました』

味がぼやけないよう、動物系スープの脂分は取り除き、香油も加えておりません。ノンオイルです。その分あっさりしています。 が、塩ダレの角と動物系スープの丸みとの調和に魚介ダシの旨みが加わった、あっさりしながらも奥行のある一杯となっております。

長々と書きましたが、店主さんに聞いたところ『暫くは提供します』とのことです。
美味しいので、是非お試し下さい!

2011年11月5日 15:09
”ざるそば風”和ダシつけめん¥750始めました!

ざるそば風つけ汁でさっぱりとしたつけめんです。
ダシは昆布、いりこ、宗田鰹節、さば節、ウルメ鰯節、ゲソ、しいたけでとってあります。
魚介の風味がとても良く おいしいですよ。
麺もつけ汁も冷しのみで、麺量は300gです。
 
これからの夏の暑い時期にさっぱりと『和ダシつけめん』を食べに行きましょう!

2011年6月24日 19:30