店名 九州じゃんがら 銀座店
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座6-12-17 銀座片桐ビル
電話番号 不明
営業時間 10:45~23:30、金曜10:45~翌3:00、土・日10:45~23:00
定休日 年中無休
席数 テーブル16席
喫煙 禁煙
東京メトロ日比谷線『東銀座駅』(217m)
アクセス 銀座駅 東京メトロ銀座線,日比谷線 A4出口より徒歩4分
東銀座駅 東京メトロ日比谷線,都営浅草線 A1出口より徒歩4分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

九州じゃんがら
九州じゃんがらみそ
ぼんしゃん
こぼんしゃん(夕方4時~)
からぼん
つけちゃん(夏季)

http://kyus... 続きを見る

九州じゃんがら
九州じゃんがらみそ
ぼんしゃん
こぼんしゃん(夕方4時~)
からぼん
つけちゃん(夏季)

備考

2007年3月、ビル開発に伴い閉店した「九州じゃんがら(旧) 銀座店」の代わりのお店としてオープンした「神田西口店」が、2010年7月7日に銀座に移転。

外部リンク
初レビュアーファンキー二木(2007年6月18日)

秋葉原に1号店がある「九州じゃんがら」。以前、銀座店があったが、一旦閉店後、この地に再オープンした。スープの種類が全部で7種類あるが、各店で提供している味が違う。銀座店では6種類提供。定番の「九州じゃんがら」は上品でマイルドな味わいの鶏ガラ、豚骨スープ。また豚骨だけの「ぼんしゃん」、豚骨と鶏ガラにニンニクをきかせた「こぼんしゃん」、辛味をきかせた「からぼん」、魚介をきかせた「つけちゃん」などがある。

九州じゃんがら 銀座店のレビューピックアップ

「じゃんがらラーメン(630円)」@九州じゃんがら 銀座店の写真794麺 ★★★☆☆
「九州じゃんがら 銀座店」
土曜の20時に訪問。
珍しく先会計のお店。
入店してすぐに食べる品を決め、着席。

4人掛けテーブルが4卓。
座席には仕切りがついていて前のお客さんの手元しか見えない。
店自体はやや手狭に感... 続きを見る

「こぼんしゃん(全部入り)¥1200」@九州じゃんがら 銀座店の写真2017/7/18(火) 20:15

「気分だけはハリウッドスターの巻」

連休明け。
無性に豚骨が食べたいそんな気分。
やってきました銀座のじゃんがらさん。
今宵のメニューは最初から決めておりました。
先月、来日したハリウッド俳優「キアヌ・リーブス(52)」氏が赤坂店で食べた
「こぼ... 続きを見る

「九州じゃんがら味玉子半熟入り 750円」@九州じゃんがら 銀座店の写真2017/06/21 広島にいる旧友からショートメール。東京に来てるらしい。
なので一杯引っ掛けました。締めは同じお店で蕎麦と決めていたのに、
ラーメン食べたいんじゃ とのこと。しかも豚骨ラーメン。なので此方に。
移転したことは知っていました。標題を口頭で注文。先払いです。
ご存知の通り、標題は豚骨にしてはあっさりめ。私の世代にはこれがよ... 続きを見る

「からぼん」@九州じゃんがら 銀座店の写真5月某日

豚骨ラーメンを食べたい気分で訪問。

系列の原宿店以来10年以上ぶりか…

麺カタで注文するも思った以上にダマになっており、少々残念。

スープの辛さはそこそこあり、満足できた。

ごちそうさまでした。

出向先が新橋なので、最近サボりまくって『ザギン』まで足を伸ばしてるイカレポンチ(←死語)です。

「麦オリ」さんの並びにある「じゃんがら@銀座」さん!
打ち合わせのあと、15時くらい。何処もランチ終わっちゃってて、
懐古厨よろしく入ってしまったBBAでありんすヽ(*´з`*)ノ

学生の頃に秋葉原という街に足繁く通っていた痛い過去を持つあたくし。(←今も痛いorz
「じゃんがら」さんにはよくお世話になっておりまして。
おそらく、埼玉生まれの私が初めて出逢った豚骨ラーメンだったかもしれま... 続きを見る

九州じゃんがら 銀座店のお店情報掲示板