「カツカレーラーメン」@ほづみとんかつ店の写真中之条駅前。四万温泉の帰り。カツカレーラーメンという珍しいもの。提供はやや遅め。600円でコスパ最高。麺は柔らかめで、スープは薄めだが、素朴な味わい。カツは揚げたてサクサクで美味しい。

「カツカレーラーメン」@ほづみとんかつ店の写真スープ最初薄く感じたけれど、カレーを溶かして丁度良い感じに
柔らかめの麺も悪くないです。
やや薄めのカツですが初めはカリッとして後からスープがしみた感じは好きな感じです。
ラーメンとカレーに特筆はないですが、バランスが良く、カツの存在感が良かったです。

とはいえ次は揚げ物食べるかもしれないですが・・・

「チキンカツカレーラーメン¥600」@ほづみとんかつ店の写真本年105杯目。

再訪にて、他でゎ絶対に頼まないが、やはり「チキンカツカレーラーメン¥600」ぉ。

覚えのある和出汁スープに、王道のチキンカレー…、コレが旨い☆彡

ダルっと自然体な中華麺。

そして、名店たるチキンカツの旨さ☆彡
衣が汁吸ってなお、この旨さ…いつかトンカツも... 続きを見る

「チキンカツカレーラーメン 600円」@ほづみとんかつ店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【ダブル】

*店
水仙と桜を楽しんだ後はコチラ『ほづみとんかつ店』で腹ごしらえだ。
中之条駅前は休日のお昼時でも閑散としているが店に入るとほぼ満席の盛況ぶり、流石は地元の人気店である。単独で小上がりを占領していた前客様にカウンターへ移動していただき、スムースインと相成った。家族はラー... 続きを見る

「カツカレーラーメン(並盛)600円」@ほづみとんかつ店の写真●2017年11月14日(火)雨 12:03訪問 12:21着丼。

●2017年320杯目(11月11杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、群馬県吾妻郡中之条町伊勢町にある『ほづみとんかつ店』さんへ2人で初訪問をしました。

●駐車場は、お店の前に共有で5台あり、運が良く1台空いていたので駐車しました。

●お店に入... 続きを見る

「チキンカツカレーラーメン¥600」@ほづみとんかつ店の写真本年260杯目。
初訪にて、手書きメニューの「チキンカツカレーラーメン¥600」ぉ。

醤油スープにカレーぶっかけ、ソコに胸肉のチキンカツ搭載w
業務用のディナーみたいなカレーにも豚がコロコロ、本業のカツが旨いですねぇ∑(゚Д゚)、ソフトパン粉にラード揚げかな?肉質◎でジューシー☆彡

ダマ気味の細麺、癖なく変哲無い中... 続きを見る

「カツカレーラーメン」@ほづみとんかつ店の写真カツカレーラーメン初挑戦でした!ベースのスープはあっさりした醤油でカレールーとうまく調和しておりました。流石かつ屋さん、サクサクのカツは歯応えもよく抜群でした。レアな一杯。

「カツカレーラーメン」@ほづみとんかつ店の写真はんぐり〜でブランチを食べ、東吾妻町のあづま温泉で体をほぐしたら空腹感を覚えた。
吾妻郡で美味しい店をとグーグル先生に聞いたら、とんかつ屋なのにラーメンも美味しいというお店を教えてくれた。

中太の縮れ麺はツルツル、シコシコとしているが少し軟らかめか。
もう少し硬いとシコシコ感がよりハッキリすると思う。

スープと具材は、アッサリとした薄... 続きを見る

「カツカレーラーメン 600円」@ほづみとんかつ店の写真入店してみますと昼時をとうに過ぎておりますが、小上がり席はいっぱい…
中央の折りたたみ式テーブル席を陣取りまずはメニューを拝見。
全体的に非常にリーズナブルな価格設定。
とんかつが売りとの事で当然カツカレーラーメンを迷う事なくオーダー。

【スープ】http://blog-imgs-36.fc2.com/a/l/p/alphakaityo... 続きを見る

「カツカレーラーメン 600円」@ほづみとんかつ店の写真【ごはんはガマン】

みなさんこんにちは ラードオナコです。

*ビジュアル
カツ! オン カレー! オン ラーメン! 高カロリー三銃士のそろい踏み。

*スープ&麺
非常に穏やかな動物系ベースのスープに縮れ中華麺 至って普通。

*カレー
よって一口コレをいただくとも... 続きを見る