「辛味噌らーめん」@tamazouの写真開店当初は醤油はべこ、塩はイベリコだったような気がしますが、、今は塩も醤油も牛ベースになってました。
カフェスタイルが気軽に入りにくいのか、先客2人。
味噌味はコッテリ感はなくスープの旨味も感じるタイプ。細めの麺なので濃くなく良い感じ。具材はチャーシュー、穂先メンマ、もやし、ネギ、青菜、
上品な味噌で良いと思います。個人的には醤油の方が好みかな。

「塩担々麺(数量限定)+味玉+ご飯」@tamazouの写真塩担々麺(数量限定)+味玉+ご飯(880円+100円+サービス)

週末昼の訪店。正午前で待ち無し。
この日のお目当ては店の前を通る度に気になっていた数量限定の担々麺。
この日は暑かったのでさっぱりいけそうな塩をチョイス、
味玉とサービスのご飯もお願いします。後払い制。
火照った体をエアコンで冷やしつつ暫し待... 続きを見る

「味玉べこ醤油ラーメン(880円)」@tamazouの写真TAMAZOUグループは 下柚木の店には行ったことあり。 その時は美味しい!!とはならず
一度行ったきり。 今回はどうか。
平日 12時過ぎ。 店内は先客2名のみ。 場所が微妙か。。 でもあと客は4人。
口頭注文で味玉の醤油を。
麺:うーん、下柚木の時もこの麺だった様な。
悪くはないけど、、ちょっとゴムっぽいのです。 少し柔らかく... 続きを見る

「べこ醤油らーめん」@tamazouの写真2018年5月9日

牛ベースのスープはあっさり清湯スープです。TAMAZOU-86の2号店だけあってかなり似ています。あっさりしている中に牛独特の旨味がしっかり感じられ物足りなさはありません。牛独特の風味が感じられ油も表面に多めに浮いているのがちょっと気になりました。やや粗挽きの胡椒がかかっていてあっさりしているスープにアクセントをあたえています。麺は細ストレート麺でスープに... 続きを見る

「べこ辛味噌らーめん」@tamazouの写真JR八王子駅から徒歩10分弱。
ドン・キホーテのある大通り沿いに足を進めると
左手にひっそりと構える独特のお店。

「牛骨ラーメン」ののぼり旗が爛々となびくだけで
外的情報からはラーメン屋ということが分からない。
その為、前々から目の前を通ると、
牛骨ラーメンの文字に視線が止まる... 続きを見る

「イベリコ塩らーめん」@tamazouの写真スープ
見た目通りのスッキリした塩
ちょっとスープ上に油が多いかな?なんて思いましたけど
油は全くもって邪魔せず逆にクリアな味わいで美味い

食べ始めはプツッとした食感
食べると徐々にスープ熱にやられ柔らかくなってしまうのが残念かな
もしかしたらカタめコールできれば回避できるのかもしれないですけ... 続きを見る

「イベリコ塩らーめん」@tamazouの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線八王子駅の北西、野猿街道少し西に入ったところにある。
・店の外観:黒を基調とした外観、黒い看板、赤い幟。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで20席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外4人。
・店員  :調理の男性1人と接客の男性1人。
・注... 続きを見る

「イベリコ塩らーめん+味玉+ご飯」@tamazouの写真イベリコ塩らーめん+味玉+ご飯(780円+100円+サ-ビス)

週末昼の訪店。正午前で6割位の客入り。
お目当てのイベリコ塩らーめんと味玉をオーダー。後払い制。
サービスのご飯もお願いして暫し待ちます。

スープは割と多めの油が浮かび割とまったり。
塩ダレはやや強めで癖が無く、シンプルなだけに豚の旨味をストレートに感... 続きを見る

「べこ味噌880円(冬季限定)」@tamazouの写真店内は出来たばかりで綺麗です。冬季限定、限定という言葉に弱いです(笑)べこ味噌らーめん、べこ、牛骨ベースの味噌とは面白いですね、牛っぽい感じの甘味があるスープで白味噌、とてもすっきりしてました。野菜たっぷり、温まりました。個人的には中太の麺とスープがあまり合わなかったです、牛骨が自分には合わないのかな。

「べこ醤油らーめん(ご飯付 780円)」@tamazouの写真休日の外出先からの帰途。乗換えの八王子でいつものように昼食を。この日は、駅北口のユーロード沿いにオープンしたという、TAMAZOU-86の2号店を訪問することに。店頭に到着すると、そこは、以前ジャージャーメンという、八王子のソウルフード的一杯をいただいた小松亭の跡地。ありゃ、小松亭は閉店しちゃったのか。残念。しかし、1号店から50メートルと離れていない場所に2号店を出すとはw