「つけ麺900円」@麺や 田むらの写真2018.7.8
奥多摩の温泉にいく道すがら、福生市の道路拡張工事の隙間から見えたお店。
デザイン的にも和風で落ち着いた店内。開店は11:30ですが、数分前に来たらもう先客がいるしすぐに後客が来るしでカウンター席が埋まっていく。
食券式。値段は高め。
券売機の横には石神氏の写真が置かれており、食の道場出身のよう。

最初、塩ワンタンメン9... 続きを見る

「中華そば極1100円」@麺や 田むらの写真初訪問~!
本日の昼ラーメンです!
13時ごろ~先客ゼロ~?
何故か空いてます⁉️
メニューの説明をしてもらい、券売機へ~
つけめんか中華そばかかなり悩んだ後は中華そば極!
麺硬めでお願いしました!
極はチャーシューが豊富との事!
待つこと6分位で着丼~後、小皿にチャーシュー三種、藻塩つき!(試食?... 続きを見る

3月18日 夜営業開始したとの事でようやく訪問できました
麺の昆布水に浸かって登場(もちろん冷もり)、添え物としてお酢とお塩
POPに従って色々試してみます

①・麺+お塩
②・①+お酢
③・②+つけ汁

①塩の加減難しいがこれが一番好み、シンプルでしたが塩と香味で良い塩梅
②こちらも加減難しかったです、酸味の尖った所はありませんでしたが生々しさ残っていてやや苦手
③魚介ベース?な醤油メインのあっさりしたもの、一味デフォでかかっていますがアクセントとしては良いですがベースの味... 続きを見る

「中華そば  800円」@麺や 田むらの写真本日初訪問です am11時30分 1番乗り 後客3名 昨年末お邪魔したのですが もう本年度の営業は終了との事 空振りだったので 本日 入って右側にある券売機で中華そばをポチ カウンターに座って待つ事8分 ご対面〜ん 見た目はシンプル 2種類のチャーシュー 白髪ねぎ 太めのメンマ スープは醤油は控えめ 動物系とほとんど感じない煮干し系 脂も控えめで 上品な仕上がりです 麺は細めのほぼストレート 優... 続きを見る

「まぜそば極 1100円」@麺や 田むらの写真先日、麺や田むらさんで頂いてきました。2回目の訪問です。前回まぜそばを頂いて、とても美味しく、またお店の雰囲気も良かったので、もう一度行きたくなりました。

着いたのは13時位でしたが、中には入れず、私が外待ちになりました。でも待つこと10分位で、中に入れ、店主さんに軽く会釈をし、券売機と対面。一瞬迷いましたが、でもやっぱり、と思い、「まぜそば極」(1100円)にしました。ちょ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真2017年11月5日

鶏などの清湯スープのらーめんは最近のらーめん業界流行りという感じのらーめんです。鶏などのスープはあっさりしている中にいい旨味が出ています。かなり上品な感じのらーめんで旨味はありますがもう少しパンチがあったらと思います。麺は細ストレート麺でスープとの相性はよくなかなかです。チャーシューは豚と鶏の二種類で豚は低温調理されたもので柔らかくいい旨味が出ていてうま... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真中華そばby田むら@福生。昔ながらの中華そばを謳いながらも、出てきたラーメンは、醤油のキリッとしたカエシと、鶏の旨みをバーンと効かせたスープに、柔らかめに茹でられた細麺の、いま流行っている感じのラーメン。もちろん美味しいがまたお前か感は少しあり。つけめんも美味しかった。20171030

「中華そば(800円)」@麺や 田むらの写真10/14(土)13:50 前0後1

石神さんの食の道場出身とのことで訪問。醤油ダレに鶏メインと思しき出汁を合わせたタイプで、昔ながらの中華そばを目指したそうだが、「昔ながら」というよりも、昨今流行りの淡麗醤油のフォーマットを丁寧に踏襲したもの。食の道場出身者だけあって、出汁の旨みと醤油の切れとがバランスしたまとまりの良いもので、既視感強いながらも割合満... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真新しいお店!

今日も早く仕事が終わり旦那さんと行って来ました~~~

スープが上品なお雑煮の汁のようで美味しいです 初めは薄く感じましたが 最後のほうは逆に濃く感じたかな~~~?コショーをかけすぎたのかも!でも美味しいからヤバイ~~です~~~!

麺が私には柔らかくて~~~残念かな~~~

メンマ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真仕事を早めに終わらせ 行ってみました!

11:00ちょい過ぎに現着!駐車場はチョイ離れに3台分!

•••どうやら11:30に開店のよう

時間になり中へ•••後ろは10名程並んでますねぇ 店内はカウンターの3と4に別れた7席のみ

一ヶ月間は「中華そば」と「中華そば•極」の二種類のみだ... 続きを見る