「まぜそば極 1100円」@麺や 田むらの写真先日、麺や田むらさんで頂いてきました。2回目の訪問です。前回まぜそばを頂いて、とても美味しく、またお店の雰囲気も良かったので、もう一度行きたくなりました。

着いたのは13時位でしたが、中には入れず、私が外待ちになりました。でも待つこと10分位で、中に入れ、店主さんに軽く会釈をし、券売機と対面。一瞬迷いましたが、でもやっぱり、と思い、「まぜそば極」(1100円)にしました。ちょ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真2017年11月5日

鶏などの清湯スープのらーめんは最近のらーめん業界流行りという感じのらーめんです。鶏などのスープはあっさりしている中にいい旨味が出ています。かなり上品な感じのらーめんで旨味はありますがもう少しパンチがあったらと思います。麺は細ストレート麺でスープとの相性はよくなかなかです。チャーシューは豚と鶏の二種類で豚は低温調理されたもので柔らかくいい旨味が出ていてうま... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真中華そばby田むら@福生。昔ながらの中華そばを謳いながらも、出てきたラーメンは、醤油のキリッとしたカエシと、鶏の旨みをバーンと効かせたスープに、柔らかめに茹でられた細麺の、いま流行っている感じのラーメン。もちろん美味しいがまたお前か感は少しあり。つけめんも美味しかった。20171030

「中華そば(800円)」@麺や 田むらの写真10/14(土)13:50 前0後1

石神さんの食の道場出身とのことで訪問。醤油ダレに鶏メインと思しき出汁を合わせたタイプで、昔ながらの中華そばを目指したそうだが、「昔ながら」というよりも、昨今流行りの淡麗醤油のフォーマットを丁寧に踏襲したもの。食の道場出身者だけあって、出汁の旨みと醤油の切れとがバランスしたまとまりの良いもので、既視感強いながらも割合満... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真新しいお店!

今日も早く仕事が終わり旦那さんと行って来ました~~~

スープが上品なお雑煮の汁のようで美味しいです 初めは薄く感じましたが 最後のほうは逆に濃く感じたかな~~~?コショーをかけすぎたのかも!でも美味しいからヤバイ~~です~~~!

麺が私には柔らかくて~~~残念かな~~~

メンマ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真仕事を早めに終わらせ 行ってみました!

11:00ちょい過ぎに現着!駐車場はチョイ離れに3台分!

•••どうやら11:30に開店のよう

時間になり中へ•••後ろは10名程並んでますねぇ 店内はカウンターの3と4に別れた7席のみ

一ヶ月間は「中華そば」と「中華そば•極」の二種類のみだ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真2017/10/1訪問。

日曜日の朝、あれやこれやとやることがあり、結果としてどこにも行けない(飲みに)ことがほぼ確定してしまったので、午後からの用事に備えて車で旅立とう(笑)

どこにするかな?まず朝イチの用事を片付け、どうしようか悩んでいると、何故か新店情報を入手したので、とりあえず一路、福生方面に旅立つことに。

どこだろう?あっ... 続きを見る