「中華そば(800円)」@麺や 田むらの写真10/14(土)13:50 前0後1

石神さんの食の道場出身とのことで訪問。醤油ダレに鶏メインと思しき出汁を合わせたタイプで、昔ながらの中華そばを目指したそうだが、「昔ながら」というよりも、昨今流行りの淡麗醤油のフォーマットを丁寧に踏襲したもの。食の道場出身者だけあって、出汁の旨みと醤油の切れとがバランスしたまとまりの良いもので、既視感強いながらも割合満... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真新しいお店!

今日も早く仕事が終わり旦那さんと行って来ました~~~

スープが上品なお雑煮の汁のようで美味しいです 初めは薄く感じましたが 最後のほうは逆に濃く感じたかな~~~?コショーをかけすぎたのかも!でも美味しいからヤバイ~~です~~~!

麺が私には柔らかくて~~~残念かな~~~

メンマ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真仕事を早めに終わらせ 行ってみました!

11:00ちょい過ぎに現着!駐車場はチョイ離れに3台分!

•••どうやら11:30に開店のよう

時間になり中へ•••後ろは10名程並んでますねぇ 店内はカウンターの3と4に別れた7席のみ

一ヶ月間は「中華そば」と「中華そば•極」の二種類のみだ... 続きを見る

「中華そば」@麺や 田むらの写真2017/10/1訪問。

日曜日の朝、あれやこれやとやることがあり、結果としてどこにも行けない(飲みに)ことがほぼ確定してしまったので、午後からの用事に備えて車で旅立とう(笑)

どこにするかな?まず朝イチの用事を片付け、どうしようか悩んでいると、何故か新店情報を入手したので、とりあえず一路、福生方面に旅立つことに。

どこだろう?あっ... 続きを見る