「醤油ネギチャーシューメン¥930(軟らかめ/多め)温玉¥100」@山岡家 太田店の写真07/12/07 1m:09:30

仕事前の1杯。ここをよく利用いたしますが、先日も「ピリ辛!ニラ玉スタミナ」を食いました。結構いけてたんですがね〜常設メニューにはなりませんかね〜。で、本日食券機の前にて「さて」と考えていますと。オーッ!トッピングに温玉が!どんぐりさんに「温玉などトッピングふえませんかね〜」とお話させもらったばかりですが、また願いが通じたのでしょうか?wでも... 続きを見る

「ピリ辛!ニラ玉スタミナラーメン(期間限定11/30まで)軟らかめ」@山岡家 太田店の写真07/10/28 am9:30ころ

仕事前に一杯朝トンです。山岡家 太田店でと最初から考えてよりましたら今回の期間限定メニューはラーメン。では早速と食券を購入し軟らかめでオーダー。店内に明記してあるとおり時間が少々掛かりますので同メニューのチラシがありましたので読んでみました。なになに、

「ニラ、ニンニク、唐辛子、温泉たまごも入ってスタミナ抜群なのに胃腸... 続きを見る

「つけめん(熱盛) 普通/やわ目/多目」@山岡家 太田店の写真07/03/11 am8:00ころ

え〜昨日久々に夜の南一番外でした。どっか線が切れたんでしょか、全然記憶が有りませんw気付いたら明け方3時wダッシュで帰宅。

朝です。さっきからあまり時間が経ってはいませんが(爆)悪いことに今日は朝から桐生で仕事です。R50でも山岡家の看板ってよく見えますね〜あっそうだ〆のラーメン食ってないや、とつい... 続きを見る

「チャーシューメン海苔増し普通/やわ目/多目の3倍(チャーシュー1」@山岡家 太田店の写真06/12/31 pm4:00ころ

今年も残すところ後数時間、まだまだ本年〆の一杯を求めてお出かけの方も多いかと思います。私は本年最後も抜け駆け寄り道ラーメンです。久々に桐生に行きましてその途中で寄りました。前々からコンバット越前さんが実験していた「通常の3倍」をというより、無理行って通常出してるラーメンを異常なほど弄繰り回して自分好みにして食っちゃおうというのがこの作戦のコ... 続きを見る

「特製味噌 普通・普通・やわ目」@山岡家 太田店の写真06/10/02 pm3:00頃

某前橋の家系のお店が味噌豚骨ができたとの報告をカーネルより受け、別の豚骨味噌を検証。

ここは味噌が「赤味噌」特製は「白味噌」を使っている。また、HPで確認したとこ、「濃厚豚骨スープ」を使用していることになっている。このDBのスープの種類には「味噌豚骨」が無いので、とりあえず「味噌」になっていま... 続きを見る

豚骨醤油 極太麺 海苔三枚 ほうれん草まったくの家系です
豚骨はかなり薄めです。普通でもかなり油は大目かな。
チャーシューはやわらかくそれなりの味5枚のってます。
全体的にまーまーかな〜
24時間営業なので他のお店がやってないとき行く程度です。
最近海苔がかわりおいしくなったな

「プレミアム醤油豚骨¥730+背脂¥100×2」@山岡家 太田店の写真09/03/01 AM9:30ころ

久々の訪問になります。
どのくらい久しぶりかって言いますと、前回の期間限定メニュー「プレミアム塩豚骨」以来ですねorz 色々思うことがあり採点してませんが、なにか?w

先達の皆様のレビューを参考にいたし背脂はとりあえず2個でw表記食券を購入し無言で店員さんへ。
あれ、と思うくらい早く出てきました。デ... 続きを見る