「辛味噌ラーメン(中辛」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真一味唐辛子がたっぷりかかった味噌ラーメン
これなら普通の味噌のオーダーでもよかったかしら? やっぱり辛いと評価がしづらいですわね 自分のオーダーを後悔しつつ食します 野菜が少なめなのが少し残念でしたが自宅の近隣にあれば通いたくなるお店ではあります♪ お近くにもう一軒あるみたいですしまたの機会があれば・・・ ごちそうさまでした♪

「ぶったまげ」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真肉増し3倍です。肉はほぐし肉のみみたいです。これから、チャーシューを復活させるのか、ほぐし肉オンリーでいくのか、気になります。
もともと、100グラムほぐし肉が乗ってて、プラス120グラム。写真を見ると、ほぐし肉がいい感じ。
ニンニクは抜きにしてます。
二郎系です。ヤサイ、ニンニク、背脂なんよ。
甘めからのショッパイ、そんな味。ほぐし肉が甘めの味付けなので、... 続きを見る

「味噌つけめん」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真つけめんは大盛り。無性に豚丼が食べたくなったので、豚丼追加。他の人のレビューを見ると食べたくなるよね。

空腹は悪です。

辛くないつけめんの方です。
辛い方が正解なんだろうな~って思いました。自分の選択ミスなので、点数追加。
辛くないなら、にんにくを入れたくなる味。
麺は好みがわかれるのでは?ワタシはもっとパキパキの麺でもよい... 続きを見る

「味噌つけめん 850円 + 豚丼 350円 (税別)」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真つけ麺がはじまったということで訪れました!
GW初日ということもあって?店内はそれほどお客さんはおりませんでしたが後からちょいちょい来てました!

今回はつけ麺と決めていたのでつけ麺を注文!
辛くなくできるということだったので辛くなくして頂きましたw
ちなみに、麺量を聞いてみたら225gとのことです!
いつも通りチャーシュー丼を... 続きを見る

「濃厚豚肉盛り味噌らぁめん(970円)」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真平日の昼に訪問。
ほぼ満席の繁盛。店員さんも親切で活気のある対応です。

万人受けする味ですので、これから地元に根付いていくのかなと思います。
私の注文した豚肉盛りは、値段の割には迫力に欠けると感じました。もっとバラ肉あってもいいと思います。
あとラーメン屋さんで税別表示も違和感があります。
でも美味しかったです。

「濃厚巽や味噌らぁめん 770円 + チャーシュー丼 300円」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真チャーシューを昔の物に戻したと聞き訪れました!
しかし、まあ、凄い盛況ぶりですね…
お昼をちょい外してきましたが店前には10人以上の待ちが…
そしてその待ちを整理してるのはマスター自らでしたw

他のメニューを頼もうかなぁと思ったのですが前回の濃厚味噌をもう一度食べたかったので注文です!
チャーシュー丼もまだありますと... 続きを見る

「巽やぜいたく味噌らぁめん」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真好みの問題ですが、チャーシュー以外は美味しいというより、好き。
もっとジューシーなチャーシューかヘロヘロのチャーシューをいっぱいのってるほうが、あうような。
まぁ、炙りチャーシュー丼まで頼んでおいてなんですがね。

「濃厚巽や味噌らぁめん 770円 + チャーシュー丼 300円」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真リニューアル後初訪問です!
まさか午前の歯医者で麻酔をかけられると思わなかったので16時というすごい中途半端な時間の訪問です…
最近、通し営業している店が減っているので助かります!

来る前から濃厚味噌と決めていたので迷わず注文!
チャーシュー丼は私でラストだったようでラッキーです!
待つこと7~8分で運ばれてきました... 続きを見る

「巽や痺れ辛味噌らーめん(中痺れ) ¥880(税抜)」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真お墓参り後の毛呂山ラーメンで『蔵仕込み味噌らぁめん 味噌の巽や』さん。
 白木の板でレイアウトされた店内はまるで自分が味噌樽の中にいるようです(^^)
 今月は濃厚味噌の中から『痺れ辛味噌』。最近、自分の耐性が低い事が判った痺れは控え目に『中痺れ』でオーダー。
 程なくして御対麺。頂きま~す♪

まずはどっさりと唐辛子と花... 続きを見る

「巽や痺れ辛味噌らあめん 880円+チャーシュー1枚 100円」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真携帯の更新で繋がらず、御無沙汰しておりました。
やっと復活しました!本日は粗大ゴミを捨てに川角へ、その後、田舎への小旅行気分でこちらのお店へ寄ってみました。途中田舎の風景に癒されながら、12:00ジャスト到着。7名の行列でしたが、運よく待ちなしで駐車。流行ってますねえ〜 期待感高まります。

寒いので体を活性化させるためにちょい痺れ味噌を選択。ドロンちょマイルド味噌を... 続きを見る