「鶏そば」@横道の写真限定狙い。でも、冷たい海老そばはなかった。昼でおわり。次回は、コロシの担々麺。辛いのは無理。あっ!まだ、冷たい海老そばなのね、チャンスあるのね。コロシの担々麺っていつから?ファンとしては、食べるべきなのか?

替え玉も含めて普通。

鶏!細麺!ウマイ!

さて、どうしようか?夜、ちょっと遅くなると、ご飯がなくなる。米といっしょに食べたいね... 続きを見る

「薬膳つけ麺」@横道の写真ネギトッピング。特盛。
夜は、米と端っこ肉無し確率大。

日曜日。出勤。
あっ!食べたのは、土曜日ね。
風邪気味なので、薬膳でネギ。
胃が痛いのストレスっぽい。
今日ね、上司と後輩無しで仕事。胃が痛くない。
アイツら、◯ねばいいのにね。
なんてね。
明日はいる... 続きを見る

「魚介柚子胡椒つけ麺」@横道の写真ネギトッピング。別皿、量はこんな感じ。
麺は特盛。

念のために確認しますが、説明必要ですか?
美味しいでいいじゃんかさぁ。

ゴメンなさい、反省してます。
ネギが辛い、パンチのきいたヤツ。あうね、魚介柚子胡椒に。
魚介と魚介柚子胡椒は別メニュー。ワタシは魚介柚子胡椒派。

焼き... 続きを見る

「横道らーめん(細麺)」@横道の写真トッピングでネギ。細麺なので、このあと替え玉。

閉店間際だったからか、待ちなしで座れた。
行列をさばいたあとなので、店員さんお疲れぎみ。
売り切れのランプがつく券売機。行列の名残を感じる。
次回はワタシも行列に参加しよう。ワタシが夢みた行列なのだから。
アレ?なんでだろうか?涙でスマホの画面が見えない。年齢のせいだろ... 続きを見る

「薬膳つけ麺」@横道の写真特盛。
ネギトッピング。

冷やし中華と焼きそばに集中するために、好きなお店で好きなメニュー。

(読まなくていいところ)
思いを伝えるなら、まず自分がやるって書いてあった。いつのころのわからない社員研修の資料に書いてあった。
明日から当分、冷やし中華と焼きそばしか食べない!
だってみんな、冷やし中華のレビュ... 続きを見る

「チキンれもん」@横道の写真れもん。
鶏。
細麺。

肉は無し。
サッパリ。

替え玉。
かたさ普... 続きを見る

「汁なし担々麺」@横道の写真南の島豚のローストポークさんは、並。
汁なし担々麺さんは、特盛。

味については、過去のレビュー参照。
上司と会社の悪口書きます!

だいたい、アイツら、(82文字略個人名アリ)。
仕事をバカにしてるのは、私じゃない(77文字略企業名アリ)。だとしたら、ローストポークに、汁なし担々麺食べないわ。ストレスが原因だわ、、この食欲。「... 続きを見る

「魚介つけ麺」@横道の写真間違ってたら、ゴメンなさい。豚骨入ってるかワタシはわからない。でも、豚骨のお店だし、豚骨魚介カテゴリー。

特盛。

特盛は純粋数学の分野では、並盛。
数式は、書きません。

分類学上、どうわけるか?

ゴメンなさい。風邪で味がわからない。
久しぶりに舌がざらざら。その感覚がある... 続きを見る

「豚ボナーラ(つけ麺)」@横道の写真間違えていなければ、444レビュー目。10%がこのお店のレビュー。だからなに?って言われるかも知れないが、何故流行らないのか疑問に思うので、書きました。

特盛ね。

なんて書けば、みんなが食べにくるのか?カルボナーラのつけ麺仕立て。だからなに?って言われそう。

生命を維持するための食事ではなく、精神を維持するための食事。幸福とは言わな... 続きを見る

「魚介柚子胡椒つけ麺」@横道の写真ミニローストポーク丼。
つけ麺は大盛。
端っこ肉。

魚介だけど柚子胡椒。
美味しい。
あとは、魚介つけ麺と豚ボナーラ。
ローストポークを次は特盛にするかぁ~。
そんな、ストレス。