「ラーメン700円 麺硬め」@まこと家の写真2019年お盆 20時半頃到着。

大井町の立ち飲み中華がやってたので結構食って飲んで。一時、雨が土砂降りになったので更に飲んで。雨が止んだので向かうは当然此方に。店に着くとR35GTRが路駐してた。ずいぶん凄い車で食っているセレブが居るんだなと入店。相当な有名なレーサー(引退した??)が食ってました。まぁ良いか。

さていつもの奴をオー... 続きを見る

「ラーメン700円 麺硬め」@まこと家の写真2019年4月29日 21時30分着。

大井町で立ち飲みか?と考えるもお気に入りのお店はお休み。ということで此方に自動的に向かいます。路駐が昭和してますねwww。店は半分の入りで皆さんラーメン啜ってます。いつもの奴をオーダーしてしばし待つ。寸胴のガラの多さがこの店が只者じゃないのを物語ってますね。

さてオーダー到着。いつもながらスープがまったり濃厚で旨い... 続きを見る

「ラーメン700円 麺硬め」@まこと家の写真2019年3月2日 18時半着。

他所で早い時間から結構飲んで大井町。肉のまえかわが大盛況。ここはスルー。臚雷亭でさくっとビールと蒸し鶏食べて向かうは、まこと家さん。店に近づくと違和感。看板が凄く綺麗になっているじゃあ~りませんか。昨年夏以来の訪問なのでどこかで変わったんですね。二郎三田本店も看板が変わったとの事でそろそろ行かないと。さて入店。ライト側に着席し口頭オ... 続きを見る

「ラーメン700円 麺硬め」@まこと家の写真2018年8月お盆真っただ中の21時40分着。

他所で餃子やらビールやらかっくらい大井町。大井町は結構、店がお盆で休みですね。ブラブラしてたら、まこと家さんが食いたくなってきたんですが、お腹いっぱいな感じもして自問自答。食えるか?食えないか?まぁ行ってみて店がやってなければ帰ればいいかと向かいましたが路駐の車を見て「やってんじゃん」と入店しました。半分くらいの客の入り。店員さ... 続きを見る

「ラーメン 700円 麺硬め」@まこと家の写真2018年4月4日 19時30分着。

またまた大井町で立ち飲み後訪問。串揚げ立ち飲み→中華立ち飲み→此方。

時間帯からか先客3名くらい。ラーメン硬めを告げてしばし待つとオーダー到着。

今日も濃厚スープがうまいですなぁ。これは嵌ります。

ニンニクを海苔に落として、麺を巻いて食べて見る... 続きを見る

「ラーメン 700円 麺硬め」@まこと家の写真2018年3月20日 19時40分着。

大井町で立ち飲み中華+立ち飲み焼き鳥で舌鼓。吉兆行くも月火は休み。忘れてたぁ。いつものルーティーンで武蔵家とも考えるがワンパターンじゃつまらない。

ということで徒歩で老舗の此方に。時間帯からか先客3名。すぐに自分一人だけの店内に。

ラーメン麺硬めを告げる... 続きを見る

「ラーメン700円」@まこと家の写真日曜日夕刻訪問。2年ぶり2回目。
上野方面ぶらぶらして、新橋で昼からくいっと・・・で
大井町下車。大井町の吉兆は当分日曜夜は営業せずとのこと。残念。

今年は家系気分。本格的家系が食べたい!
ということで、まこと家まで歩く。結構大井町駅から近い。(行きは下りなんで)

店に着くと先客3名。すぐ食べ終わり出て行... 続きを見る

「チャーシュー麵中盛 麵硬め 900円」@まこと家の写真日曜昼訪問。初めての訪問。いつかは食べてみたかったんですよね。

店に着くと店内5名待ちでしたが直ぐに席が空いて座れました。
豚骨の匂いが本格的にダシを取っていることを物語ってます。

口頭注文制です。オーダーからお好みから、女性店員さん一人が記憶している模様。
良く覚えられるよなぁと感心です。