「【限定】クラブメン ¥950」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真魅力的な限定の告知を発見しまんまと釣られてきました♪
 程なくして着丼、頂きま~す!

タイトル通り、カニのほぐし身が乗ってますね~。
 まずはスープからひと啜り。
 剥きたての足の身の肉汁の様なカニの旨みと白味噌(?)の甘みのあるコクとが相性バッチリ!
 ほんのちょっぴり感じる芳ばしいビターさは大豆じゃ... 続きを見る

「【限定】オールスターヌードル ¥1000」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真プロ野球オールスター戦前夜、よしかわさんでオールスター戦に参加して来ました!
 各々が単独で4番を張れるくらいの豪華な魚介達。こりゃ~楽しみ(^^)/
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずはスープからひと啜り。
 鮭・鯛・鰹・帆立・昆布等の様々な魚介達の旨みがブレンド。
 特に鮭の新鮮なイクラがお口の中でプチプチ... 続きを見る

「【限定】鶏と水と雲呑と ¥850」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真先週に引き続き地元ランチでよしかわ坂戸店さん。
 この日の限定は『いわしのつみれそば』と『鶏と水と雲呑と』。なんとなく気になった後者をポチッとな。
 程なくして具沢山な表題の着丼。頂きま~す♪

まずはスープからひと啜り。
 鶏の旨みは鶏節かなぁ?先日の『辛から鶏』と比べて塩気も脂分も共に控え目で、ジンワリとお口の中に拡がる... 続きを見る

「【限定】辛から鳥 ¥850」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真仕事休みのランチに地元坂戸のよしかわさん。コチラでは珍しいというか初めて?の非魚介でしかも辛そうな限定を発見し、見事に釣られました。
 程なくして着丼、頂きま~す!

まずは中太平打ち麺から一本。
 プリッとしたみずみずしい弾力。それに仄かに芳ばしさがあって、この色合い。もしかしてそば粉も少しブレンドされてたりして... 続きを見る

「【限定】特濃イカつけめん ¥900」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真地元坂戸の雄・よしかわ坂戸店にランチを頂きに訪問。この日の限定は『かますの煮干そば』と『特濃イカつけめん』。何となく後者をポチッとな。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずはピロピロ平打ち中太麺から一本。
 みずみずしい弾力で、『うどん』の『きしめん』を思わせる食感。

次いでスープに潜らせてひと口。
 『特濃... 続きを見る

「【限定】寒ブリと活蛤と牡蠣のピロピロつけ麺 ¥880」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真魅力的な限定を発見し早速出航。ブリと蛤と牡蠣とは豪華な船盛みたい。
 程なくして着丼、頂きま~す!

まずは麺から一本。
 流石は麺にスポットを当てたコラボ限定を企画するほど麺にコダワリを持つ自家製麺の麺屋さん。
 ラーメン用の小麦で打った平打ちパスタみたいな食感と風味でほんのり香ばしく、麺だけで食べても... 続きを見る

「【限定】しじみそば  ¥600・味玉 ¥100」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真お休みの日のお昼御飯に潮干狩り。『しじみ』とは飲酒とストレスで酷使した胃にピッタリですな(^^;
 程なくして着丼。頂きま~す♪

まずはスープをひと啜り。
 インスタントの『しじみ汁』はよく頂きますが、当たり前ですがソレとは比べ物にならない『しじみ感』です!貝のお出汁がたっぷりと利いていながら塩気は控え目なので、しじみの旨みを存分に堪能できま... 続きを見る

「【限定】新プレミアム煮干しそば¥800・味玉¥100」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真クリスマス当日、良い子にしていた自分へのプレゼントによしかわ坂戸店さんでプレミアムなラーメンを頂いてきました(^O^)
 スープの色合いは川越店で頂いたイカ煮干しを彷彿とさせますがお味はイカに?
 ではでは頂きま~す!!

まずはスープからひと啜り。
 セメントを思わせるハードな色合いとは裏腹に、エグみや苦みは殆ど気になりません。むし... 続きを見る

「中華そば(塩) ¥780」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真よしかわ坂戸店さんの夜営業に発訪問。夜限定があるかなぁと期待しましたが、この日は昼メニューと同じ。でも、夜の方が煮出されてお出汁が良く利いてるかも(^^ゞ
 未食の中華そばをポチッとな。程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは澄んだスープからひと啜り。
 『中華そば』と銘打ってはいますが、丼の中で昆布・浅利・蜆・鶏達がしっとり漂い、『お... 続きを見る

「芳醇煮干そば ¥690」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真煮干をリニューアルしたという呟きを拝見し出航!でも以前の煮干そばは未食なので比べようもありませんが(^^;
 券売機を見るとお名前もリニューアルして『芳醇』を冠してますね。
 程なくして着丼。頂きま~す♪

まずはスープからひと啜り。
 乾物の煮干というよりは鯵や鯖の干物の焼き魚の皮からこそぎ取ったほぐし身のような・・・。い... 続きを見る