「辛濃厚つけめん ¥900」@UNDERGROUND RAMENの写真UGRさんで濃い~のを頂いてきました。
 もりそば・塩中華そば・辛肉もりそばと淡麗寄りを頂いてきましたが、頑者系列といえば濃厚豚魚ですよね。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは麗しの太麺から一本。
 滑らかでムニッとした表層ながら、噛み締めると徐々に密度を増してゆき、最終的にプチりと弾けます。製麺業... 続きを見る

「辛肉もりそば 950円 麺ハーフ&ハーフ」@UNDERGROUND RAMENの写真🇯🇵平成最後のラーメンはこちらでした✨

平成最終日に早朝から小雨決行のゴルフを楽しんだ後に通し営業のこちらへ。

狙いはもちろん辛肉もりそばです✨
券売機で、辛肉もりそばの食券を買って、オーダー時に店主さんに麺のハーフ&ハーフが可能かで確認すると、大丈夫ですよ~♪ ということで、麺のハーフ&ハーフでオーダーで... 続きを見る

「特製中華そば ¥1030+ラーパスチャーシュー」@UNDERGROUND RAMENの写真本日はブラッシュアップに伴い価格変更されたという..
『UNDERGROUND RAMEN』サンに訪問です。
値上げばかりのこのご時世に、
なんとっ?!「値下げ」をするとの事で楽しみです😁

スープは地鶏ベースの円やか清湯醤油。
数種類の地鶏から会津地鶏1本に構成を変えたという鶏出汁に
乾物系の魚介が効いた芳... 続きを見る

「辛肉もりそば ¥980」@UNDERGROUND RAMENの写真旧店舗時代に食べ逃していた表題の復刻の報を聞き、辛党党員として馳せ参じました!
 海老辛味も合わせたかったんですが、ラインナップから消えてました、残念・・・。
 程なくして着丼。頂きま~す!

まずは色白で艶のある平打ち中太麺から一本。
 モッチリしていながらコシも併せ持ち、分厚いワンタンの皮みたいな感じ... 続きを見る

「味玉中華そば ¥880」@UNDERGROUND RAMENの写真日曜日 晴天 18:00 先客3名 後客なし

〝小江戸川越 一泊二日ラーメンめぐり〟

本日は川越に宿泊しての未訪問店めぐりを実施している。そんな中で本日の三食目に選んだのがコチラだ。二食目を食べ終えたあとに非天然由来の旨味成分で舌が疲れてしまい無化調系を求めてRDBを見ていると運良くヒットした。

お店情報を見るとMKCの上に好みの清... 続きを見る

「濃厚つけ麺 ¥850」@UNDERGROUND RAMENの写真川越市『UNDERGROUND RAMEN』さんに訪問です。

14時ちょい前に到着すると、先客は1名です。
ちなみに後客は7名でした。。

入店し、券売機で“濃厚つけ麺”をポチっとします。

食券を手渡す際に「柚子抜きで! あと合い盛りで~♪」と伝え、
カウ... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨つけ麺850円」@UNDERGROUND RAMENの写真『はなぶさ』から徒歩で。

つけ麺のボタンを押します。

移転前に一度来て普通の中華そばを食べて美味しかった思い出。

『はなぶさ』で豚魚の中華そばを食べたので、食べ比べになります。

急にお客さんが混んだ風ですが、若い男性スタッフ2人の頑張りで順調に提供です。

麺は豚魚には珍... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨つけ麺¥850+大盛り¥100」@UNDERGROUND RAMENの写真1/28(月)
魅力的な限定提供の呟きがあったので..
『UGR (アングラ) 』サンに訪問です。

寒かったのでチョイとお高めな
お隣のCPに車を止めてガラガラっと入店。
右側の券売機で表題をポチってカウンター席に座ります。
先客が1名でしたので食券を渡す際に「合い盛りで♪」
と呪文を唱えてみると... 続きを見る

「【限定】濃厚魚介豚骨つけめん」@UNDERGROUND RAMENの写真2月19日、今日から2泊のお仕事。
まずは川越の街並み散策という事で、以前同じ仕事の時に訪問したコチラを再訪です。与えられた時間は1時間。
今回はつけ麺をいただこうと思って券売機を見ると、限定2のボタンに×印が点いてません。久しぶりにまたおま豚魚が食べたいと思いプッシュ。850円です。

ちょうど前客がいなくなり私一人とちょっと寂しいですが平日のこの時間です... 続きを見る

「【限定】黄金町ノスタルジー (ラーパスチャーシュー)¥830」@UNDERGROUND RAMENの写真1/24(木)
限定提供の呟きがあったので久し振りに..
『UNDERGROUND RAMEN』サンに訪問です。

名物屋サン@黄金町のリスペクトの生姜正油ラーメン
との事なので楽しみデス。

スープはガツーン❗と生姜が来る淡麗正油。
ネギ油が浮かぶ鶏豚魚介のデフォベースに
ガツ... 続きを見る