「‪【期間限定】味噌麻婆(ミソマーボ豆腐)ラーメン 950円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真‪濃厚背脂味噌スープと黄色い太ウェーブ麺に、豚ミンチと刻みチャーシューたっぷりの山椒香る濃厚麻婆豆腐、炒めもやし&ニラ、バラチャー、辣油など贅沢具材の一杯は、丸めさんお得意のコクのある濃い味で堪らない旨さ‼️😋👍‬辛さ控えめです☺️

ミンチを掬って頂いていたらあっという間にKKフィニッシュしました😅💦

このタイプの濃い味ラーメンは丸めさんの真骨頂... 続きを見る

「【秋季期間限定】炒め味噌ラーメン 860円+ニンニク 20円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真またこの季節がやってきました。
ラードで炒めたシャキシャキ野菜が乗った超濃厚背脂味噌ラーメンの登場です🍜😊
生姜も利いたメチャ濃ゆいショッパ旨〜なスープは、ニンニクの風味をも消し去る程力強いけど、コク増しに絶対必須なトッピ😅😋👍

肉厚バラチャーも材木メンマもご健在😊で、三河屋製麺の黄色い中太ウェーブ麺もツルシコで濃厚味噌スープによく会う... 続きを見る

「【期間限定】東久留米 豚骨ラーメンpart3 750円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真10/10からの丸め限定東久留米豚骨ラーメン第3弾は、「豚のあらゆる部位」を使用して仕上げ「超濃厚ですので苦手な方はおススメできません‼︎ 」というもの。
濃厚豚骨ラーメンも大好きな私としては興味津々。

ヒェーッ!煮干しじゃないのにこの色々‼︎
着丼した一杯のドス黒いセメント色の超濃厚スープは、ドロンドロン‼︎
丸め史上、また私史上、ここまで濃... 続きを見る

「【限定】丸めブラックラーメン 850円,ニンニク,小ライス」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真「丸めブラック」限定最終日の今日、丸目店主が、Twitterで丸めブラックは次回の発売は未定、Wカップラグビー日本がアイルランドに奇跡的勝利でトッピング一品無料&先着30名生ビール無料とツィートしたら行くっきゃないでしょ!やっぱり!

という訳で、ブラック好きの私は限定初日に続いて限定最終日にまたもや来てしまいました!笑笑 汗

今回は、... 続きを見る

「【限定】丸めブラックラーメン 850円+クーポントッピング(味玉」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真リクエストの多い29日迄提供の限定、私の大好きな丸めブラックです☺️
兎に角、うんまいっ‼️😋
炒め野菜、ピロピロ極太麺、バラチャー、BP、ニンニクが、甘塩っぱくまったりした真っ黒な丸めブラックスープにメチャ合います😍
ご飯も間違いなく合いますが、今日は中盛りにしたこともあり自重😅💦

中国醤油に独自の調合を施したタレに動物系と魚系のスープを合わ... 続きを見る

「【限定】平打ち塩らぁ麺 790円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真0の付く日の丸めの日10日〜19日提供の限定。
アルバイトの男の子が入り注文を取りに来ました☺️

0の付く日の丸めの日10日〜19日提供の限定をオーダー。

今回の限定は豚肉と煮干の出汁に海老油で香り付けしたやや濁りのあるキリッとした旨みのある塩スープに黄色い力強い平打ち麺を合わせた一杯🍜

具は、角煮よう... 続きを見る

「【1日20杯夏季限定】濃厚つけ麺(中盛) 870円+魚粉 50円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真東久留米と言えども、流石にお盆は人も車も少ない😅
今日はそんな中、1日20杯提供という夏季限定「豚骨と水」のみで炊き上げたスープの濃厚つけ麺を頂きに🚙
「時間と能力をかけた逸品」というだけあって、丸めらしく煮干しもコクに加えた泡も浮かぶドロッとした超濃厚豚骨甘醤油つけダレ😋‪角切りチャーシュー、材木メンマ、‬アクセントになる柚子片🍋も。

麺は小麦の香りと... 続きを見る

「海老辛醤つけ麺(中盛) 900円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真猛暑の昼過ぎ、8月の限定メニューの冷やし坦々麺を求めて来ましたが、今日は冷やし坦々麺の日ではなく、冷やし中華の日・・・。

喜多方曽我製麺から取り寄せた冷やし中華がまだ家の冷蔵庫にあるので・・・😧
考えた末に、今日はレギュラーメニューの海老辛醤つけ麺(中盛)に😅多分これはお初☺️

まずは、無料煮干し南蛮でEPA.DHA補給... 続きを見る

「【期間限定】挽肉part3・麻婆茄子背脂煮干ラーメン 900円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真丸めの日の初日🚲
限定+ポイントサービス(味玉、半ライス)

山椒他香辛料が利いた麻婆に注文してから片栗粉で揚げた茄子が乗るピロピロ極太麺の燕三条系ラーメン。燕三条系背脂煮干ラーメンと麻婆茄子ラーメンの2種類の味🍜が楽しめます😋

半ライスもオーダーして麻婆茄子を乗せ麻婆茄子丼に👍

合計3種の料理が堪能でき... 続きを見る

「【限定】挽肉Part2『味噌坦々麺』900えん」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真大好きな丸めの「丸めの日」ポイント2倍🤩
いつもの前菜、無料煮干し南蛮でEPA.DHA補給😅

甜麺醤・豆板醤・コチュジャン中心による味付け抜群の大量挽肉、シャキシャキもやし、材木メンマが乗った胡麻味噌ベースの超濃厚甘旨どろっスープ、香ばしい自家製辣油、中太モチモチ麺の組合せは最高‼️

ピリ辛旨旨な限定の一杯でした‼️😋👍