「ラーメン」@ラーメン大和の写真【要約】ワンコイン未満で食べられる、あっさりした牛骨ラーメン。
【入店状況】2019-01-28 1107入店。先客なし、後続なし。
【注文】ラーメン(450円)。
【待ち時間】5分。
【麺】中細の麺。茹で加減は普通。麺の量はやや控え目。。
【スープ】あっさりした牛骨スープ。少し塩気は強め。軽く脂が浮いている。卓上調味料には、唐辛子はあっ... 続きを見る

「醤油ラーメン450円」@ラーメン大和の写真米子市に出張しました。駅前のお店です。口数がとても少ない男性店員がテキパキと作ってくれました。
 モヤシ、大きめチャーシュー、メンマ、刻みネギ、ワカメのトッピングでした。
 牛骨スープを飲みますと、なめらかな口当たりです。コンソメのような旨みと、濃厚な脂質を感じました。おいしいです。残念なのは、やや塩気が強いことです。また、脂身がたくさん浮いていますが、これは牛でしょうか、豚で... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン大和の写真米子駅前。ラーメン大和。入った瞬間、明かりが消えていて厨房が暗い。思わず、"やってますか?"と言うと、"小さくうなずく"。前の人も書いてある通り、"無愛想"。ラーメンをお願いする事8分。出てきました。脂が浮いたラーメン。スープをゴクリ。塩辛い&大量の化調。縮れ中太、ワカメ、支那竹、焼豚。悪くない。いや旨い。しかも450円。絶対オス... 続きを見る

「ラーメン 450円」@ラーメン大和の写真駅前にあります。でっかく「牛骨ラーメン」と書かれた看板が目を引きます。全部で10人ちょいしか入れないくらいの広さです。
店主の方が一人で切り盛りされてます。最初無愛想だなーと思ったのですが、ちゃんと気遣いして下さいましたし、愛想がないだけでしっかりした接客のお店です。

スープは醤油ベースに牛骨由来と思われる背脂が浮きます。そして、割と強めに科学の力がアシス... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン大和の写真鳥取の牛骨ラーメン、初挑戦でした。やはりスープの味は独特で、塩気の強いコンソメのよう。浮かんだ脂も牛脂らしくて、少しミルクのような香りとまろやかさがありました。セットメニューや学生応援の品も多く、旅行者には有り難いお店です。

牛骨のあっさりとしたスープに背脂の甘味がマッチして美味しい一杯でした。