「【限定】和風昆布水つけ麺+味玉」@麺処 むら井の写真6/8(土)14:25頃 再訪。

先客3名、私が昼の部ラス客でした^^;
店内の券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席へ。

3分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
シッカリ水で〆られたツルシコ中細縮れ麺にドゥルンドゥルンの昆布水がテカテカに絡みまくりで、そのままでもスルスルッとイケちゃいます... 続きを見る

「特製ラーメン」@麺処 むら井の写真2/9(土)11:30頃 再訪。

先客3名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

3分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
動物系と魚介系の出汁がバランス良く強めに効いており、カエシは角がなく控え目で熱々な仕上がりの美味しい清湯醤油スープです。
レンゲが進み... 続きを見る

「【限定】家系煮干し味噌ラーメン+味玉」@麺処 むら井の写真9/15(土)18:05頃 再訪。

先客2名、後客1名。
twitterで限定「家系煮干し味噌ラーメン」の告知が、息子のリクエストもありタイミングが合いコチラヘ。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

家系は味の調整もしてくれ、息子は濃い目・多め・固めを、私はコール無しで普通... 続きを見る

「和風昆布水つけ麺」@麺処 むら井の写真6/14(木)18:20頃 再訪。

息子が家ニボ食べたいとの事でコチラヘ。
券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

息子→家系ラーメン(固め・濃い目・多目)+ライス
私→和風昆布水つけ麺

味玉のボタンが全てXに?!
店主に聞くと悲しい出来事が... 続きを見る

「味玉家系ラーメン」@麺処 むら井の写真5/4(金)18:10頃 再訪。

店舗裏の駐車場に車を停めて店舗へ。
先客なし、後客1名。

店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

5分程で着丼です。

まずはスープを一口・・・
見た目は普通の家系ですが、豚骨醤油に煮干しが合わさった家系ニボスープ... 続きを見る

「味玉つけ麺+和えそば」@麺処 むら井の写真2/4(日)10:58頃 再訪。
息子が家系を食べたいとの事で、コチラヘ。

店舗脇のコインパに車を停めて、シャッターズ並び3名に接続。
定刻にて開店、券売機にて標題の食券を購入し、テーブル席へ。
直ぐに満席となり、外待ちが発生していました。

15分程で着丼です。

先ずは麺を一本・・・... 続きを見る

「味玉家系ラーメン」@麺処 むら井の写真1/20(土)11:07頃 再訪。
店舗脇のコインパに車を停めて店内へ。
先客1名、後客数名。

twitterにて【家系始めました!】との告知があり、気になっていたのでコチラヘ。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

特製のボタンもあったのですが1,200円だったので、さすがに隣のボタン(... 続きを見る

「味玉ラーメン大盛」@麺処 むら井の写真12/16(土)10:50頃 初訪。以前、麺屋なか丸さんがあったところです。

少し離れた所に専用の駐車場があるみたいですが、店舗横のコインパ(40分/100円)に車を止めシャッターズ並び4名に接続、後続3名。

10:58定刻よりも少し早く開店。店内の券売機にて標題のメニューを購入、カウンター席は埋まってしまったのでテーブル席へ。

券... 続きを見る