「塩とんこつらぁ麺 味玉、Wチーズトッピング ¥1,000」@とんこつらぁ麺 吉凛 相模大野店の写真土曜の夕方4時過ぎに訪問。ネットでは土曜は休憩なしで夜まで営業ってことでしたが、なんと5時まで休憩中との事、、、
近くのブックオフで時間を潰して再訪問。やはり店の前に表示されてる営業時間も、土曜は通して営業って書いてある、、、
基本の塩とんこつらぁ麺¥750麺硬めに、味玉¥100、Wチーズ¥210をオーダー。ただ届いた伝票にはWチーズ¥150と。
営業時間も... 続きを見る

「塩とんこつらぁ麺」@とんこつらぁ麺 吉凛 相模大野店の写真4/24(火)訪問。
メニュー最上段にあったイチオシと思われる表記メニューを注文。
豚骨の臭みがなく、脂も控えめ。
とは言っても、豚骨らしさのある吉凜らしい一杯

「塩とんこつらぁ麺+味玉(¥750+¥100)」@とんこつらぁ麺 吉凛 相模大野店の写真2018.4.8 12:50頃に訪問。前客4人、後客6人。こちらは2017年12月にオープンした、らぁ麺食堂 吉凛の相模大野支店。券売機は無く、案内されたカウンター席に着席。卓上のメニューから、店一押しの塩とんこつらぁ麺に味玉をトッピングして注文。
メニューは、塩とんこつ、醤油とんこつ、トッピング類、ご飯もの等、意外と豊富。店内の造りも本店に似せた明るくオシャレな空間。これは女性だけでも... 続きを見る

最近オープンしていて、気になったのでブラリと来店。
店内はとてもおしゃれ☆
店員さんもスマートかつ丁寧な接客で好感!

ただ、ラーメンの方は、イマイチ、パンチが効いてない感じがした。
塩とんこつ自体、アッサリの中にももう少し重さみたいのがあるといいかなぁーと。

ただ好みの問題なので、好きな方は好きな味かも☆

「塩とんこつらぁ麺」@とんこつらぁ麺 吉凛 相模大野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅の西、県道51号線沿いにある。
・店の外観:ガラス張りの外観、白い看板。
・駐車場 :3台分くらいあり。
・席   :テーブル・カウンターで19席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外12人。
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人。
・注文方法:... 続きを見る

「ランチセットB(塩とんこつらぁ麺+MiNiカレー丼)」@とんこつらぁ麺 吉凛 相模大野店の写真ランチセットB(塩とんこつらぁ麺+MiNiカレー丼)750円+250円

平日昼に昨年末にOPENした相模大野の吉凛2号店へ。
丁度昼時で8割位の客入り。
確か1号店のらぁ麺食堂 吉凛は麺や 菜かむらの御子息絡みの店だった
記憶があるけどこちらもそうなのでしょうか。
店内はガラス張りで明るく1号店と同じくお洒落でカフェのような雰... 続きを見る

15:00前に訪問。先客2名後客無し。店内は適度なスペースを有しており、テーブル席を主体として窓に対面するカウンターも設けられている。キッチリと清潔にされており、カフェのような小洒落た雰囲気。女性客や家族連れにも何ら抵抗無く入店出来そうだ。ホールは女性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺かためで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは茶濁している。表層の液体油は割と少なめで、細かい背脂がポツポツと浮遊。粘度は感じられない。
飲んでみると、豚骨の出汁感はライトながらもしっかりと主張。ガツンと来るようなインパクトは無いが、不... 続きを見る