「(見た目)二郎風ふくわらいjunkにんにくにくだま」@麺や ふくわらいの写真ツイッターによる人気投票での限定メニュー。普段は鰹系のおしとやかなメニューのこの店がJ系。これを行かなくてはラヲタとは言えない。

土曜日、開店30分前。開店待ち2番手。人気ないなぁと思ったら開店時には16人の列に。
定刻開店。ビールとともに首題のメニューをオーダー。肉玉入りの限定10食の方を選択。

ほどなく配膳。おお、Jのも... 続きを見る

「冷つけ【限定】」@麺や ふくわらいの写真最近のお気に入り。もともとは鰹節推しのお店でデビューしたが、最近はぼちぼち限定をだし始めて、限定好きの自分をくすぐる。この日はつけ麺。

木曜日、18:30訪問。先客3名。ビールと首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。おや、つけダレの上にかかっているのはチリペッパー?

つけダレ:豚骨ベースに魚介系スープだと思う。タレがよくわからないが、一番近... 続きを見る

「冷やし味噌マーボー麺【限定】」@麺や ふくわらいの写真開店後間もないのに次々と限定を繰り出してくる意欲的な店舗。バジルは結局食べられなかったが、こちらのメニューはリバイバル。

日曜日12:30訪問。4人待ちの列に並ぶも、あっという間に8人に。地元の家族連れに人気のようだ。

15分ほど待って着席。首題のメニューをビールとともにオーダー。15分ほど待って配膳。嬉しいことに豆腐が多い。

スー... 続きを見る

「炙り豚らーめん」@麺や ふくわらいの写真矢向の新店舗。RRさんのFBを見て良さげなので、仕事帰り月曜日19:30に訪問。先客ゼロ後客ゼロ。そもそも前の道を通る人が、この時間でもまばら。

店内は新調。ピカピカのステンレスの厨房。奥には大型圧力寸胴。比較的ゆったりとしたウッディなカウンター。割り箸なのが嬉しい。頭上から落ち着いたダウンライト。なかなかくつろげる。スタッフはご夫婦か男女2名のオペ。