「黄金塩らぁ麺421円」@スシロー 大宮店の写真10月6日 14:30訪問
待ちなしで着席です

なんだか有名なシェフが監修したラーメンとの事で
黄金塩らぁ麺と追いシャリをオーダーしました
しばらくして着丼です

スープは無色に近く
具は、ネギ、チーズ、生ハムです

スープを飲んでみると、んー 薄... 続きを見る

「サクサク桜えびまぜそば356円」@スシロー 大宮店の写真3月31日 19:30訪問

レーンから松平健さんが注文してとアピールしているので
3種類あるまぜそばの中から「サクサク桜えびまぜそば」を注文しました

5分ほどで着丼です
具は三つ葉、ワカメ、揚げ桜えび、海老醤です

よく混ぜていただきます
タレの塩見が効いていて、揚げ桜えびの... 続きを見る

「濃厚えび味噌ワンタンメン356円」@スシロー 大宮店の写真3月19日 20:00訪問 凄い並んでいます
真っ当に並んだら1時間ぐらい待つと思いますが
予約アプリで予約済みでしたので、10程でテーブルに案内されました

お寿司を何貫かいただながらメニューを眺めていると
濃厚えび味噌ワンタンメンなるものがありました
某店の海の味噌そばが美味しかったのでオーダーしました

「辛旨まぐろのラーズー風まぜそば 356円」@スシロー 大宮店の写真2月21日 22:00訪問 あと30分でラストオーダーです
当然のごとくお客さんもまばらです

お寿司を食べながらPOPを見ていたところ
「辛旨まぐろのラーズー風まぜそば」なる謎のまぜそばがありました
とりあえずオーダーしてみました。4分ほどで着丼です、早いですね

蓋をあけると、麺の上に白髪ねぎ、小口切りネギ、マグロ... 続きを見る

「コク旨まぐろ醤油ラーメン356円」@スシロー 大宮店の写真1月11日 20:00訪問 待ちなしですぐ席に案内されました
今回はコク旨まぐろ醤油ラーメンにチャレンジです
注文し6分ほどで着丼です
濃厚のどぐろ白湯ラーメンの時ほど熱々ではありませんが、適度に熱々です

具はネギ2種、まぐろの立田揚げ3個です
見た感じネギが多い気がします

スープの香... 続きを見る

「鯛だし塩ラーメン356円」@スシロー 大宮店の写真1月6日 20:00 訪問
待っている人はいましたが、カウンターなのですぐ着席です
今回は鯛だし塩ラーメンをオーダーしました

寿司を少し食べながら待つこと5分ほどで着丼です
今回は前回ののどぐろ白湯ラーメンの時のように熱々ではなく
よく言えば食べやすい温度ですが、熱々の方がいいですね

具はネギ2... 続きを見る

「濃厚のどぐろ白湯ラーメン356円」@スシロー 大宮店の写真12月28日 20:30訪問 すぐ席に案内されました
寿司をつまみながらメニューを見ると、のどぐろのラーメンがあったのでオーダーしました
5分ほどで着丼です、丼が熱々ですので気を付けてください
蓋を開けてみると、白い白湯スープに具はネギ、のどぐろの炙り2枚です
なんでか蓋の上にコショウの袋が乗っています

スープをいただいてみる... 続きを見る

1月14日 訪問
ちょっと待って席に案内されました

メニューを見ると新しく2種ラーメンが追加されていました
濃厚本格鶏白湯ラーメンと、めんたいチーズまぜそばと迷い
濃厚本格鶏白湯ラーメンをオーダーしました

しばらくして着丼
具はシンプルにネギと、青海苔、鶏チャーシューです

スープからいただいてみます
専門店に負けないとPOPにありましたが
呑むと唇がぬるぬるになるレベルには達しておらず
頑張っていますが濃厚とま... 続きを見る

「渡り蟹のカレーまぜそば@スシロー 356円」@スシロー 大宮店の写真6月23日 13:00訪問
渡り蟹のカレーまぜそばなるものをオーダーしました

しばらくして着丼です
具は、ネギ、餃子の皮のようなものを揚げたもの、カニのタレが掛かっています
全部をよく混ぜていただきます

ほのかなカニの風味と、ほのかなカレー風味でどっちつかずの印象です
もちょっとはっきりした味の方がよいと思いました... 続きを見る