「中チャーシューメン¥900+みずなトッピング¥200」@浜っ子ラーメンの写真09/01/13 PM0:10ころ

久しぶりの訪問です。
昼時とは言え相変わらず混んでますね~辛うじてカウンターに1席だけ空きがありましてご案内。
お願いいたしまするのは決まっております。新メニュー「みずなラーメン¥800」。

「なににしますか~?」の奥さんの問いかけに「みずなラーメン中にチャーシューを」とお願いいたしますと、「中チャ... 続きを見る

「ラーメン中盛¥680」@浜っ子ラーメンの写真08/05/04 am11:30ころ

本日は、ちょっとオフですw館林手打ち麺の申し子嘆きの六連星さんと二人だけ。あとの皆は、ハングリードラゴンいっちゃいました(爆) ウソですw
1年前のまさに今日、また日頃と違った濃いスープがいただけたこともあり今年も行ってみました。
開店前に到着いたしまして店舗を伺いますれば今日は「本日は終了しました」のお手製のボードが... 続きを見る

「トロいもラーメン中盛+チャーシュー¥1050」@浜っ子ラーメンの写真08/01/30 pm6:10ころ

家系邪道トッピング会の328GTbですw
今日はどうにも豚骨醤油の気分です。というのもたまには森田屋以外を食べたいな〜wと思い一昨日伺ったのですが12:40到着も店外まで列が伸びておりました。2名ですがw急いで接続と車から降りた瞬間にあえなく臨時休業の例のダンボールが奥様によって出されてしまいました。あれだけ待ち客が店内に並んでお... 続きを見る

「キャべチャー¥800」@浜っ子ラーメンの写真07/10/27 11:30ころ

今日は開店前から行列をなしております。
はたから見ればそう見えただろうな〜w偶然行列を見た方スミマセンでしたw

それもそのはずで太田の有志と東京・千葉のディープな方々をお招きして総勢9名で開店を待っておりました。
11時半に開店しましたが行列が前に進みません。何でもいきなり大人数は無理だとか。交渉の末... 続きを見る

「ラーメン アブラ多目 ¥580」@浜っ子ラーメンの写真07/08/12 pm12:30ころ

う〜んなんでこの日にここに行けたのか完全に忘れましたw確かなことは次の日からラーメン食べれないのが分かっていたからなんです。そうそう、この日は結構すいてましたね。皆さん夏休みが始まったのでしょうかね。リーマン風の方はいませんでした。まあ、基地外じみたこの暑さもあるんでしょうね。暑い中で熱いラーメン良いじゃないですか、あぁそうかここって・・... 続きを見る

「キムチラーメン大盛¥900」@浜っ子ラーメンの写真07/05/04 pm1:00ころ

北関東ネルフ作戦発動であります。本日、本場Jからの使徒が群馬来襲!w
先日の我々にとりましてはまさにセカンドインパクトでありましたKilla Queensさんのお出まし、いやいやあの時はまったくもって失礼致しました。いけなかった残念wともかく軽〜く完全に制覇されちゃいましたwしかし、こんなに早く次の使徒が来襲す... 続きを見る

「スタミナラーメン ¥750」@浜っ子ラーメンの写真07/02/19 am11:50ころ

先日ここのレビューをいたしたばっかリなのですが、別メニュー(どこでも有るけど)を食べちゃいましたので採点させていただきますw

やられちゃいましたw我市内の同志さんが同メニューを実食したのですからw彼の採点を目にしてから行かなくては、そう食わなくては!俺ってキャシャーんだし!(馬鹿です!もっと笑って!w)実はbarug... 続きを見る

「ネギチャーシューメン大盛」@浜っ子ラーメンの写真07/01/30 pm1:20頃

私、はっきり言いましょう!ここのファンですwこんなに「美味しい」と思ったラーメン店はそうそれほどありません(経験が足りないのかもしれませんが)25年以上前の「ピリカ」、また20年近く前になりますが「土佐っ子」等と同様で、特に太田に帰ってきてからのラーメンライフでは1番感銘を受けた当店。そんな私がまたここを採点してしまうと「擁護じゃないの」と思... 続きを見る

最近あっさり系のラーメンばかり食べていたので無性に食べたくなり訪問。中毒症状は抜けていないようです(笑)麺は変わらない太麺のストレート。スープもあい変わらずのもの。トッピングは海苔三枚とやっぱりもやし、それも中央に鎮座ましましてて盛り付けがかわった。なんか味噌ラーメンみたい(笑)それとチャーシューなんですが醤油ベースのタレがかかっていたのに驚き。そんなに味が変わるわけではないのだが、おつまみのチャーシューが出てきた感じ。何かしら試行錯誤していて味にアクセントをつけようとしてるのだろうか?それと今回点数が低いのはいつもの大盛りの量に比べると明らかに量が少なかった。いつもなら「もういい、食べすぎ!... 続きを見る

今年になってやっと2回目の訪問。2ヶ月半も遠ざかっていました。
今日も並びました。タイミング悪いのかな〜。
さて、チャーシューはまたロースに戻りました。バラのほうがよかったかな。トッピングは相変わらずもやし。う〜んそろそろ飽きたんだけど、早くほうれん草に戻してほしい。スープは変わらずパンチのあるコッテリ好きのわたしにはたぴったり。それととっても熱かったですよ。無造作に口に入れたら「こんなに熱かったっけ」とちょっとびっくりしたぐらい。確かにキャべチャーはぬるくなりますけど。
ところでここは家系特有の麺の湯で加減指定は今受けてないそうです。
(その他... 続きを見る