「特製鶏塩そば」@中華そば えど家の写真普段は思いつきませんが、ふと「あっさり系」が食べたくなり、検索した結果「えど家」にロックオン。名は知りつつも未訪だったお店に期待を込めて車を走らせました。
ラーメン店と言うよりは小料理店のような佇まいで、引き戸をカラカラと開けて入店、券売機でお目当ての「特製鶏塩そば(900円)」の券を購入しました。
まず、黄金色に澄んだスープが目を引きます。油揚げの味噌汁くらいのあっさりスッキ... 続きを見る

「中華そば」@中華そば えど家の写真夕食時でしたが先客1、後客0と寂しい店内。
濃厚つけ麺も気になりましたが、950円との中々の設定のためパス
店主のワンオペです。
程なくして提供。チャーシューが中央に鎮座
珍しく赤たまねぎが入っていますね。
早速ズバズバ、やや縮れた麺。ちょっとコシはないかな。
スープはアッサリで、昔ながらの中華そばといった感じ。
チャ... 続きを見る

「鶏塩そば」@中華そば えど家の写真拉麺 空へ伺ったところ臨時休業との事で中華そば えど家さんに変更して伺いました。
時間も遅く先客は1組2名で店主さんと仲良くボクシング話に花が咲いてました。
表題のラーメンを注文して5分程度で提供いただき早速スープからいただくと
かなり上品なさっぱりとしたスープで見た目通りのキレイな味のラーメンでした。
麺はちじれ麺でスープにぴったり合っ... 続きを見る

「中華そば」@中華そば えど家の写真3月某日、昼、本日は娘2号の長野での進学を前にオリエンテーションの送り迎えでまたまた長野入り。単独昼ラーに「つけそば専門店 極一」に突撃した後、連食突撃したのはこちらの店。

いつかの地元放送局の特集で観たこちらの「中華そば」が何だか美味そうでチェックしていた店。兎に角情報のほとんど無い店であるが、テレビでやってた昔ながらと言う「中華そば」が兎に角美味そうだ... 続きを見る