「特製白湯ラーメン930円」@もとのともの写真やっと来れたぁ〜(^.^)/~~~

最寄駅から少し歩いて到着です。
暖簾をくぐって右手の券売機にて表記ボタンをプッシュ。
雨がシトシト降り、季節外れの寒さだったのでラーメンにしました。
店内満席、極狭の待席に2人。間に座ろうにも・・・
店員3人体制。「奥さま?が狭くてすみません」と連呼しております。

10... 続きを見る

「特製白湯らーめん+ビール」@もとのともの写真お知らせを含むので先にレポ上げます。

10月22日(火)

天皇陛下が即位を国内外に示す儀式「即位礼正殿の儀」があり祝日のこの日。
13時頃から儀式が始まりその様子をテレビで見ていました。
儀式が終わり遅めの昼食を頂きに「もとのとも」さんへ伺いました。
休みですし偶には電車で伺う事に、14時10分頃東中山駅に到着、徒歩1分でお... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし貝白湯らーめん」@もとのともの写真このメニューは既に終了しておりますのでご了承ください。

9月24日(火)

限定の冷やしが今期最終提供日なのでまたまた「もとのとも」さんへ伺いました。
20時ちょっと前に現地到着、「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇にあるいつものコイパへ。
先日故障していて暫く使えなかったのですが直っていたのでピットイン、3... 続きを見る

「冷やし貝白湯らーめん」@もとのともの写真こちらに火曜日は初訪問。
9月の終盤ですが限定の冷やしをまだ営業中とのことで葛藤の末こちらを選択。
やはり限定に弱い私。

ご対麺。
見るからにクリーミーな白いスープにピンクと緑と黄色。そして局所に散らばれられたブラックペッパーの黒。
それぞれの食材の彩りと盛り付けに大胆さを感じつつ、一口スープをすすればクリーミーながらもさらりとした舌触... 続きを見る

「白湯らーめん800円」@もとのともの写真白湯らーめん800円

8/27
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:43到着、店外11人待ちに接続、30分後に入店し券売機で表題をポチってから中待ち4番手でウェイト、12:18カウンターに昇格、後客9
卓上はBPのみ。
待つこと4分でご対麺です。

鶏白湯... 続きを見る

「白湯ラーメン」@もとのともの写真久しぶりのこちら。出遅れてしまい開店5分前に到着するも、既に10人以上の待ち。
奥様が暖簾をかけ、皆さん整然とチケットを買い入店して行きます。ぎりぎり4人分の中待ち席ラストへ着くことが出来、回転良く直ぐにカウンターファースト側に案内されました。
いつもながら店主さんご夫婦の優しく暖かい人柄に癒されます。老婆心ながらご無理をせぬよう申し上げたい。嫌なことがあったら船橋港に向かって... 続きを見る

「【限定】冷やし貝白湯らーめん」@もとのともの写真8月6日(火)

火曜日限定の限定がまぜそばから冷やしに変わりました。
と言う事で2週連続ですが、早速「もとのとも」さんへ伺いました。
仕事を終わらせて急いで向かいます。
なにせこの日からの提供ですから急がないと危ないのです。
19時15分頃、いつもの様に「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパへピットイン。
お店に... 続きを見る

「特製白湯つけめん」@もとのともの写真7月30日(火)

火曜日限定「もとのとも」さんへ伺ってきました。
仕事を終え車で向かいます、会社からだと20分ほど、19時20分頃現地到着。
いつもの様に「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパへピットイン、30分100円です。
歩いてお店に向かいます、夏らしくなってきてこの時期のこの位の時間帯は一番好きですね。
ムシムシは... 続きを見る

「特製白湯つけ麺」@もとのともの写真初訪問、待ち2人。日中あまり人通りない界隈で並びが出るのはすごい。

特製白湯つけ麺。ツルッとした麺に、つけダレは濃厚な鶏+貝の旨味が強く効いてます。クリーミーな舌触りでとても美味い。塩分も強くなく、まんま飲んでしまいますねこれは。麺にもよく絡みます。

レアチャーシューは薄めの味で、つけダレに浸すとちょうど良い塩梅に。ルッコラに添え物の... 続きを見る

「特製白湯らーめん」@もとのともの写真6月25日(火)

週に一度の限定営業の日、この日は「もとのとも」さんへ伺いました。
麺友さんも行くと言うので、いつもの「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパで合流してお店へ向かいます。
20時前に到着し入店してご挨拶、右にある券売機で食券購入。
特製白湯らーめん930円をポチっと、満席だったので食券を提出して待合席に着席し... 続きを見る