「特製白湯つけ麺」@もとのともの写真3月12日(火)

またまた「もとのとも」さんへ伺いました。
なんだか自分のレポだらけで恐縮なんですが、日記兼用なのでご勘弁を。
花粉シーズン到来で日々花粉と格闘中、この日は薬が効いてなんとか行けそうでした。
職場から直行して「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さんの横のコイパにピットイン、30分100円です。
19時50分過ぎ店舗到着... 続きを見る

「特製白湯らーめん」@もとのともの写真1月29日(火)

この日もまた「もとのとも」さんへ行っちゃいました。
日記兼用なのでお付き合い下さいm(_ _)m
いつもの様に職場を出て19時35分に到着、麺友さんと合流。
「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん横のコイパにピットイン、30分100円です。
お店に向かうと外待ち3名ほど、もう1名後から合流して3名にて並びにドッキン... 続きを見る

「白湯まぜそば+炊き込みご飯」@もとのともの写真1月22日(火)

この日は定期巡回(笑)で火曜日限定のこちら「もとのとも」さんへ伺いました。
いつもの様に「六代目 麺処「まるは」極 西船橋店」さん脇のコイパにピットイン。
30分100円ですね、車を止めてお店に向かいます。

19時55分到着、入店してご挨拶、満席ですね。
少し前に麺友さんも到着していたみたいで一緒... 続きを見る

「特製白湯つけ麺」@もとのともの写真昨年のレポに戻ります。

12月25日(火)

クリスマスのこの日、イッチーさんこと市原店主がツイッターでつぶやきました。
「クリスマスにらーめん食べるの恥ずかしくないよ?おいでー!」
なので年内最終営業になる火曜日限定「もとのとも」さんへ伺っちゃいました。
元々年内最終営業日という事なので初めから... 続きを見る

「特製白湯らーめん+炊き込みご飯」@もとのともの写真11月27日(火)

この日は麺友さんが火曜日限定「もとのとも」さんに向かうと聞きつけご一緒する事に。
「まるは極」西船橋店さん横のコイパで待ち合わせ、20時丁度に伺いました。
幸運な事に外並びも中待ちも無くご挨拶をして券売機で食券購入。
未食の汁そばと炊き込みご飯をポチポチしてカウンター席に着席しました。

食券を提... 続きを見る

「特製白湯つけめん」@もとのともの写真火曜日限定もとのともさんへ行ってきました。
夜の部、先客5名にドッキング。列はどんどん繋がって行きます、人気の高さがうかがえます。
限定の冷やしは終わってしまっていたのでこちらをチョイス。
先客のカップルさんが並びで席が空かなかったので、2席空きがありますが順序が来るまでしばしウエイトタイムです。
並び席が空き店主様よりGoがかかり、直ぐさまカップ... 続きを見る