「ぶんか_980円」@まぜそば ぶんか 赤坂本店の写真2018年8月7日(火)12:00訪店。

暑い中、やってまいりました。
時間帯のこともあり、ほぼ満席でした。

おっさんのオフィス街のイメージでし
たが、若いお客さんが多いです。

テーブルに座ってメニュー拝見。
ベースメニューのこちらを口頭でオーダー。

「ぶんか」@まぜそば ぶんか 赤坂本店の写真休日昼過ぎの来訪ですが、休日場所がらか最後まで来客なし。
注文後、5-6分後の着丼。

よく混ぜ合わせて食します。この手のまぜそばは、魚介風味の醤油ダレ良い感じに混ざっています。味が濃過ぎたり、ラード臭かったりしますが、非常にバランスの取れたまぜそばで最後まで飽き感なく、おいしかったです。後半は若干物足りず、ラー油をかけて食べました。

「担々まぜそば(シラスご飯、スープ付き):980円」@まぜそば ぶんか 赤坂本店の写真2018.03.17(土)晴れ 初訪問 12:01入店 一番乗り 後客6 12:06着丼

汁なし系担々麺が気になり訪問。
開店直後に入店。空いたカウンター席に着席します。
メニュー表を見て「担々まぜそば」を口頭で注文。(後会計式)
卓上には粒胡椒・山椒・ラー油・酢 を完備。
出来上がり前にパクチーの有無を聞... 続きを見る

「担々まぜそば ごはん付980円」@まぜそば ぶんか 赤坂本店の写真溜池山王のまぜそば専門の新店「ぶんか」に来ました。
1階花屋さんでその2階にあります。新店への贈花と勘違いして1階の花屋に入りがちなのでお気をつけください。でもその花屋の系列店との事。
オリジナルメニュー「ぶんか」と担々まぜそばとベジまぜそばの3本立てです。全てに「本日のごはん」とショウガスープが付き、最後これで雑炊風にするシステム。
担々まぜそばをオーダー... 続きを見る