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移転後初来店。日替り定食を注文。この日は明太子飯付きでした。中太麺と細麺が選べ、中太麺をチョイス。
チャーシュー、味玉、モヤシ、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細縮れ麺に醤油色に透き通る鶏醤油スープです。
背脂と一味と胡椒の入るスープはあっさりの中にピリリと辛い要素もあります。
注文した中太麺はあまり太くない中細麺程度の太さです。
次回はこってりの細麺を試したいです。京都には珍しい台湾ラーメンも気になります。

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このレビューは移転前のものです。

濃縮鶏ガラ豚骨野菜スープとあるこちらを注文。
チャーシュー、メンマ、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に淡く茶濁した鶏ガラ豚骨醤油スープです。
一味浮くスープはこってり系の京都ラーの趣きで天一にも劣らない粘度があり、塩分強めでかつダシの旨味充分でインパクトもあります。
さらりとした滑らかな舌触りのスープで粘度ほどのクドさはありません。
黒醤油背脂さっぱりスープとあるあっさりも気になるところです。

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このレビューは移転前のものです。

「らーめん(こってり)」@中華そば 福門の写真具はロースの焼豚、メンマ、ねぎです。

スープはトロミの有る鶏ガラベースの豚骨醤油スープで細目のストレート麺によく絡みます。
鶏の旨みが結構主張してくるスープですが豚骨とのバランスも良くスルスルっと最後まで行けてしまいます。

焼豚は適度な塩加減でスープと相性が良いですが好み的には、もう少し柔らかい方が好印象でした。

600円... 続きを見る

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