店名 えびそば えび助 TOKYO
住所 〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F
電話番号 042-521-1310
営業時間 11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 無し
席数 カウンター6席 テーブル2席×2卓 4席×5卓
喫煙 禁煙
多摩モノレール『立川南駅』(48m)
駐車場 駐車場あり
アレアレア有料駐車場 121台 (2000円以上の利用で60分無料)
開店日 2018年4月5日
メニュー メニューの写真を見る

備考

ラーメントライアウト2017優勝
えびそば えび助@仙台が立川ラーメンスクエアに出店

ラーメントライアウト2017優勝
えびそば えび助@仙台が立川ラーメンスクエアに出店

外部リンク
初レビュアーヒム(2018年4月5日)

えびそば えび助 TOKYOのレビューピックアップ

「濃厚海老そば(全部入り)〆の海老めしセット」@えびそば えび助 TOKYOの写真6/21(木)21:00頃に行ってきました。
店の外にある券売機で選んでいると店員が出てきて、何も言わずにすぐに店内に。
いきなりテンション下がり、これはいけないですね。
何となく店内も活気ないかな。
席に着き、しばし待ち着丼。
まずはスープから。
海老の味はするものの、濃厚という感じではなく、濃厚と謳っていることを考えたらやや... 続きを見る

「海老出汁醤油つけそば」@えびそば えび助 TOKYOの写真夏メニューを選択。つけ汁の海老の香りは申し分ない。しかし麺とつけ汁がうまく絡まない。麺の硬さや食感は申し分ないのに、なんとなくうまく絡まないのが残念だった。これまで食べた海老そばが良かったから、無意識のうちにハードルが高くなってしまったようだ。

「濃厚海老そば全部入り」@えびそば えび助 TOKYOの写真昼食で訪問。満席に近い状態で顧客が入っている。
入口前の券売機で目立っている濃厚海老を選択し入場。
入場する直前に海老鶏白湯で優勝したことを知り、どっちを売りにしているか分からなくなった。
しばし待ち注文の品が提供される。
香りは間違いなく海老。海老は結構な量を使用していることが窺える。
スープはかなり濃厚であるがドロドロ感は無く、これだ... 続きを見る

「濃厚海老そば」@えびそば えび助 TOKYOの写真2018年5月7日

海老と鶏を合わせたスープはやや脂っこいです。さほど濃いスープではありませんがとても良いコクがありなかなかです。海老と鶏が良い感じで合わさり思ったほど海老は強くありません。麺は中細ストレート麺でまあまあです。チャーシューはあまり特徴はなくまあまあです。メンマは普通です。

「濃厚海老セット」@えびそば えび助 TOKYOの写真日曜のお昼こなれてるかなと思いきやちょうど満席でちょっぴり待ち。
五分ほど待ち店内へ。店内でも10分ほど待ち着丼。
スープを一口啜ると濃厚なエビ風味が口いっぱいに感じられます。
麺はスープとの相性もよい小麦感ある細めのストレート麺。
刻み玉ねぎ、九条ネギの薬味も相性よく全体的にまとまってます。
チャーシューが少し硬めでパサつきがあるタイプ... 続きを見る

えびそば えび助 TOKYOのお店情報掲示板