「特製しおそば」@中華そば 笑歩の写真新メニュー来た!
自家製麺に淡麗系優しい塩スープ。柚子の香りがいいです。
具はおなじみのチャーシュー二種(バラ、もも)、メンマ、刻みネギ、煮卵。どれもとても美味しい。それにプラスしてわずかに酸味を感じる刻み玉ねぎが入ってて、いいアクセントになっていてとても美味しい。
途中でおろしニンニクを入れると途端にジャンクな美味しさになる。最後まで飽きさせない... 続きを見る

「【限定]からいつけそば+特製」@中華そば 笑歩の写真酸辣湯味のつけ汁。搾菜、チャーシュー、かまぼこ的な何かを刻んだのが汁の底に沈んでる。麺に山椒を振りかけてからいただきました。山椒の香りと痺れるような山椒の刺激、酸辣湯とのマッチングが楽しい。安定の美味しさだけど、定番のつけ麺の方が美味しいかな。

「特製ごまのからいそば」@中華そば 笑歩の写真これも美味しいけどデフォのラーメンの方が好きかなぁ… 山椒をかけると味がしまって美味しい。にんにくを足すとジャンクな味になってそれもまた楽しい。

担々麺にしちゃったけど、何ラーメンとするのが適当なのかよくわからない。

「特製中華そば」@中華そば 笑歩の写真自家製麺美味しい😊 チャーシューはもも肉とバラの二種。バラ肉の方が好み。味玉も程がよく、メンマも美味しい!ここのお店がとても好きだー!
あえて注文があるとしたら、海苔は外向きに置いたほうが見栄えがいいと思うけど、何か意図してこうしているのだろうか?

「特製つけそば」@中華そば 笑歩の写真久しぶりに美味しいつけ麺を食べました!
自家製麺だという麺のコシ、香り、味わい全てにわたって優れている。具材のチャーシューはバラ肉ともも肉の2種類。それぞれ柔らかでジューシーで美味しい!味玉も半熟加減も味付けもいい塩梅です。そして、ご夫婦なのかな、お店の方の接客もとてもよくて居心地のいいお店でした。