「大山鶏の中華そば 特製(950円)」@麺匠 金衛門の写真本日のランチは私の贔屓店になりつつあるこちらのお店です。
遅まきながら正月明けなのでやって来ました。

12時24分着。先着3名。後客4名。まずまずですね。
券売機にて表題を購入して、食券を店主さんに渡して待ちます。
本日の店員さんは店主さんと店主さんのお母様の2人体制です。

店主さんと世間話をして待つこと6分で着丼... 続きを見る

「真鯛のラーメン味玉入り(1000円)+ワンタンサービス」@麺匠 金衛門の写真本日のランチは最近いろいろな事にチャレンジしてるこちらのお店です。
真鯛の限定ラーメンを食べに来ました。

12時27分着。先客1名。後客5名。12月はどこのラーメン屋さんも厳しいです。
券売機にて表題を購入して食券を店主さんに渡して待ちます。
本日も店主さんが1人で切り盛りしてます。

店主さんと世間話をしてる間に着... 続きを見る

「限定 大山鶏の中華そば+わんたん」@麺匠 金衛門の写真「大山鶏の中華そば+ワンタン」
ブラック背脂を食べに寄ると店主さんから「中華そばが進化しましたよ!」の一言で予定変更!
鶏の旨みに鶏油も香りも良くエエの~
数種類の醤油ダレをブレンドしたそうで醤油感も最初キリッと余韻は丸く!
旨いんじゃない❗
中太の中加水麺もスープに負けずに仲良しさんでええ~んじゃないd(⌒ー⌒)!
開店当初よ... 続きを見る

「大山鶏中華そば」@麺匠 金衛門の写真麺匠金衛門さん3回目の訪問❗
前に海老そばを食べたのて今回はさらっと
端麗系中華そばにチャレンジ❗
まずはスープを一口鶏の油とクリアーな感じの鶏スープがとてもあってる旨い⤴
店主さんに聴くと大山鶏を使っているらしい
なるほどね❗またいきます👍
ご馳走様でした☺

地元に新店舗が出来ていた事に全く気が付かなかった。
最近近所もそうだけどラーメン自体に縁がない生活をしているせいか、アンテナを張っていないので身近で半年ほど経過しているのに今更気が付くという・・・。

近所に別の用事があって会社帰りに訪問。
元々韓国系の居酒屋が入っていた店を店内改装して使用しているよう。外見は昔のままだけど内装はだいぶ変更している感じが見受けられる。店内は広くて清潔感があって。

ラーメンは鶏白湯の濃厚スープでしたね。ポタージュ系のドロドロの。
麺は細くてストレートタイプ。細いんだけどよく絡みまし... 続きを見る

「金衛門ブラック醤油ラーメン」@麺匠 金衛門の写真金衛門レポ2連チャンww

ローカルなお話。
国道6号線をそれ、松戸から六実まで続く松戸ラーメン街道。
いったい何件のお店があるのだろうか?
有名所では『むさし野』に始まり『13湯麺』まで。勿論その前後、中にも美味しいお店が沢山あります。その中で栄枯盛衰を繰り返しているのですね。
その頑なさゆえに閉店してしまった『琥珀』、地元... 続きを見る

「濃厚鶏蕎麦」@麺匠 金衛門の写真オープン当初に行ったものです。

近所なので開店を待ちわびていたお店です。

花輪が沢山飾られています。わくわくしますね。
厨房男性二人と、ホール女性一人のオペ。
厨房は淡々と作業をこなしてゆき、新店にありがちなオペの悪さもありません。

程なく御対麺です。
美味しそう... 続きを見る

「濃厚海老蕎麦 (中太麺)」@麺匠 金衛門の写真初レビューは既に何度も訪問している、麺匠金衛門。みのり台駅から徒歩1、2分程と立地が良いです。
店主さんの元気の良い挨拶を受けながら入店。店の看板メニューは鶏白湯ですが、本日は他店ではなかなか無い海老蕎麦を注文。麺の種類を細麺と中太麺から選べると言うので、本日はいつもと違う中太麺をチョイス。これが正解でした。
口に含むと海老の風味がぶわっと漂うクリーミーなスープにもちもちとした... 続きを見る

「特製鴨油の中華そば(1000円)」@麺匠 金衛門の写真本日は最近プチ嵌りのこちらのお店です。
中華そばの味が変わったのでやって来ました。

12時23分着。先客2名。後客1名。がんばれ~~~
券売機にて表題を購入して店主さんに渡して待ちます。
本日は店主さんとそのお母様の2人体制です。

店主さんと世間話をしながら待つこと6分少々で着丼。見た目 鴨中華ぽい(^^;
では一... 続きを見る

「特製金衛門ブラックVer2(1000円)」@麺匠 金衛門の写真本日のランチは最近プチ嵌りのこちらのお店です。
勇んでやってきました。

12時11分着。先客なし。後客1名。認知度が低いですねw
券売機にて表題を購入して、店主さんに食券を渡して待ちます。
本日は店主さんのワンオペです。

店主さんと世間話をしながら待つこと5分で着丼。見た目 黒いです!
では一口・・・おおお。 前回... 続きを見る