「味噌つけ麺+味玉,もやし(1000円)」@麺屋 誉の写真平日の夜、川越駅。
残業を終え、金曜日だというのに21時前に川越に帰ってきたので、こちらで夕飯。
皆さんのレビューでつけ麺が限定メニューであることを知っていたので、注文に迷い無し。
ツルリとした中太麺は好み。つけダレはサッパリとしており夏にはいいのかも。自身の好みとしてはつけ麺らしく、もう少し濃厚がいい。
100円でもやし、二郎系を考える... 続きを見る

「麻辣麺(醤油味)750円」@麺屋 誉の写真金曜日の夜、川越駅。
夜の21時を回ったところ。駅から離れたこのお店にお客が沢山いることに驚きと感激。
だんだんと美味しさが認知されているのでしょう。

まだ、食していないメニューを注文。
辛さと痺れが本格的。
それでも醤油ラーメンとしての旨味は感じられ、細麺が呑んだ後の〆にはちょうどいい。

店主とは同じ年... 続きを見る

「担々麺(850円)」@麺屋 誉の写真平日の夜、川越駅。
呑んでベロベロだったので最寄りのこちらに。
いつも、閉店間際の滑り込み。
近所のお店がとても評価されているので嬉しいなと。

今まで注文したことのない標題を。
カラシビの王道担々麺が川越で味わえることに感激。
細麺でさらりと食べられるのは〆にもちょうど良い。

末永く川越で営業し... 続きを見る

「冷やし担々麺(850円)」@麺屋 誉の写真平日の夜、川越駅。
暑さは夜も続いていたので、冷やしメニューがあると知ったこちらに、酔っぱらいついでに寄ってみました。

冷えた細麺が私の体調にフィットして大変美味しく頂きました。
辛さ、痺れ、ゴマの風味共にバランスがよく、担々麺好きの人も納得なのではと。

なんだか常連さんも多い雰囲気だったので、いいお店なんだなと思いました。... 続きを見る

「味噌らーめん(780円)」@麺屋 誉の写真夜、閉店間際に訪問。
駅から遠い立地にもかかわらず、お客がちらほら。
オープンしたばかりで明るい店内にも好感です。

初めてなので券売機の左上を注文です。
みため、スープ共に王道の味噌ラーメンって印象を受けましたが、感想を付け加えると、麺とスープの相性がとても良いと感じました。
それと、スープが最後まで熱々なので私のよ... 続きを見る