「ミソニラ辛みとろみ麺(800円)」@二代目めん家 味味の写真久しぶりにこちらに伺いました。

こちらに伺うのは約10年ぶり。

最初に訪問したのはRDBでの投稿を始めた直後でしたね。

シャッターズ目指して定刻通りに訪問しましたが、もう既にオープンしておりました。

先客2名。店員さん2名。ご夫婦で... 続きを見る

「黒タン(850円)+サービス半ライス」@二代目めん家 味味の写真昨日。2週間に一度の幸福。またまた、こちらにやってまいりました。

まだ、試してないメニューにチャレンジ。今日は黒タン(黒ゴマ坦坦麺)です。

こちらに着いたのは13時20分くらい。もう暖簾を外しており、

『まだ、大丈夫ですか?』

『どうぞ。』の一言... 続きを見る

「ミソニラ辛みとろみ麺・麺多め(700円)+サービス半ライス」@二代目めん家 味味の写真昨日、12:40。ひさびさにがっつりと昼飯を食いたくなったので、こちらにお邪魔。3度目。先客1名。

やたらと長いこのメニュー。店の前でしっかりとメニュー名を確かめて軽く反復しながら、店内に。

カウンターに少し身を乗りだし気味で、掲題のものをオーダー。『ミソニラ辛みと・ろ・み麺・・。』少し噛んでしまった。

『ニラミソね!』。『あっ、は... 続きを見る

「麻婆麺・汁なし(700円)・麺多め+サ-ビス半ライス」@二代目めん家 味味の写真2度目の訪問。少し前からこちらの麻婆麺が食べたくてうずうずしていたところにようやく機会が到来。

以前こちらでカレー麺を食べたが私には合わなかったんですよね。ただ、ポテンシャルはこんなものではないとは思っていたんでね。

13:30こちらに到着。先客2人。店側も2人。奥さんではない。ドアを開けるなり、予め準備していた言葉をいう。『麻婆麺の... 続きを見る

初訪問です。

家の近くで食えるラーメン屋はないか物色。ここの店に決定。

徒歩で20分。なんか大衆食堂のようなたたずまい。RDBの地図にて確認するも間違いなさそう。

親父さんが一人。亀二郎の店主よりも強面で無愛想。

カレー麺をオーダー。

カレーペーストにスープ、醤油ダレ風のもので煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけている。

ドカンと迫力のある大型のすり鉢でカレーラーメン登場。無愛想な感じでライスは付けますか?との事。お願いします... 続きを見る