「真鯛つけそば」@麺処 こみねの写真いきなりの真夏で、つけ麺所望。未訪のこみねに真鯛つけそばを食べに行ってみる。
麺/32 スープ/33 具/15 計80点
麺は中加水の角麺。ちょっと〆過ぎでないかなぁ。歯応えというよりは、麺が固くなっていて、香りが失われているように感じた。
あと、最後に切れ端がたくさん出てきて、これは減点。
スープは、先ずは鯛の味と香りがかなりシッカリなインパク... 続きを見る

「真鯛濃厚そば+コマ辛替玉+鯛雑炊」@麺処 こみねの写真今度の日曜日に神奈川県開成町に行くのでラーメン情報求めてます。
どうも、駄肉です。
9/7 24:30着。先客2人。
サクジに伺うときにいつも目の前を通っており気になってました。
真鯛の頭を煮込んだスープが売りなようですね。
店内は鯛の香りであふれています。

こみね店主と女性の二人オペ。女性は若く見えるけど奥様…?

「真鯛濃厚味玉そば ¥900」@麺処 こみねの写真初めて訪問しました。お盆中はラーメンのみ大盛無料とのことで大盛に。麺は硬めにて注文。思った以上に塩っ辛いと感じました。
あっさりしてるんですが、スープが濃く、提供時にスープ割りもできますに納得。
飲んだ後には良いと思います。
ごちそうさまでした。

写真はないです
店に入ったら魚の匂いがかなりするので不安でしたが
いざものが出てくるとそんなに感じない
ゆずの爽やかな香りとともにふっくらと匂いがして食欲をそそりました
スープ飲んだのですがすっごい深みのあって美味しいです
麺は細めのちじれ麺でした
うまくてすぐ替え玉しました
また来ます

値段が少し高いのがネックですがそれだけの価値あるラーメンでした

「真鯛濃厚そば」@麺処 こみねの写真2018年4月21日昼訪問

土曜日に練馬で早目のランチ
たまには新規開拓ってことで消防署近くにできたこちらの店にやってきました
店を覗くと先客ちらほら
そのまま入店し券売機で真鯛濃厚そばの食券を購入
何となく味玉入りにしてカウンター席に着席となりました
無料で鯛雑炊がつけられるとのことでお願いしま... 続きを見る

「真鯛濃厚チャーシュー+味たまご @1150円」@麺処 こみねの写真前回、つけ麺を食べて、美味しすぎたので、今回は、ラーメンを食べました。

「スープは濃厚、麺は硬麺」でオーダーしました。

カウンターに座り、着丼して、真鯛の濃厚スープと超固めの麺が絶妙に絡まって、うまい!

独特な具材、独特な麺、独特なスープがお互いを生かしあって、めっちゃ美味しかったです!

最... 続きを見る

「特製つけ麺 @1150円」@麺処 こみねの写真暑くて、つけ麺が食べたくなりました。

鯛出汁の「麺処こみね」に行きました。

カウンター席に座り、着丼、麺にどろどろ感がいい感じのスープを付けて食べて

鯛出汁がよく出ていて、めっちゃ、うまい!

具材のチャーシューが特にうまい!

ご馳走様でした!

「真鯛つけそば900円+鯛雑炊(ランチサービス)」@麺処 こみねの写真真鯛つけそば+鯛雑炊(ランチサービス)戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた大橋製麵多摩製で、全粒粉入りでしょうか?所々に少し斑点がある気持ち硬茹でされた汁跳ねに注意しながら戴くとお口の周りが少し汚れる啜り心地を楽しむよりも麺自体の風味を味わう剛麺タイプの勇ましい麺です(麺量:茹で前200g位で腹8分目といったところで、〆の鯛雑炊でお腹一杯まで膨らみます)。
つ... 続きを見る

「真鯛濃厚そば」@麺処 こみねの写真2018年3月10日

やや黄色かかったスープはかなり濁っておりトロッとしています。鯛の濃厚な旨味が広がるわりには生臭さなどはほとんどなく食べやすいです。ただ思ったほどは鯛が全面に出ていない感じです。雑味などはないですが濃厚なため後味が多少口に残ります。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューはまあまあで、味玉は味良くなかなかでした。

「真鯛淡麗そば780円」@麺処 こみねの写真真鯛淡麗そば780円

3/3
先日は「中華そばます田」の後にこちらの新店で連食しました〜(´∀`)

この日は1軒目から1〜2分歩いて15:48到着、先客1、券売機を見ると錦糸町っぽいメニュー構成にビックリ!濃厚が左上でしたがそこは淡麗でしょっということで表題をポチり、後客3
卓上はゴマ・一味
待つこと3分... 続きを見る