「昆布ラーメン」@麺屋KENJUの写真本日より限定の 昆布ラーメン

野菜出汁、麹、3種類の昆布(わかめ、塩昆布、とろろ昆布)のバランス取れたKENJUらしい一品。
具材には沢山の昆布、キャベツですね

驚きなのは昆布の自然な塩分のみだそうで、見た目塩ラーメンと思っていましたが、昆布の塩気以外は使ってないとは予想外。
好みは分かれそうですが、奥深い一品ですよ、食べ進... 続きを見る

「旨辛ラーメン➕玉子」@麺屋KENJUの写真今週から始まった新メニューの旨辛ラーメンだそうです。食券購入、いつもの定位置へ着席。

味噌ベースなので、今まで有った味噌KENJUはカットになったみたいです。
今までの味噌と大きく違うのは見た目のボリューム(*´∇`)高級豆もやし、キャベツなどをドーン!!と投入されてます。KENJUらしからぬ?なんちゃって二郎系と言ったところかな(笑)

スープ... 続きを見る

「チリトマトKENJU  辛さ無し」@麺屋KENJUの写真またまた来てしまった麺屋KENJU、ここ数日通ってるうちに、お腹や腸の調子が良い、う~ん本当に毎日ラーメン健康生活だなこりゃ(笑)ススルくんに教えたい(^-^)

この日はチリトマトラーメン、辛いの苦手だと伝えると、辛さ無しにも出来るとの事でお願いしました。(辛さは調整可能だそうです)
ほどなく到着、おぉー辛くない(笑)こりまたマジに美味しい!!トマトの美味しい所もよ... 続きを見る

「醤油KENJU 若葉増し」@麺屋KENJUの写真久しぶり通った道、そこにラーメン店を発見、入ってみると野菜のみでスープを取ったラーメンとの事
オープンは去年12月だそうで今まで存在に気づかなかった、店内入って右側に券売機があります、とりあえず初訪問の日はデフォの?醤油ラーメンにしようとポチっと。んでもってついでに若葉増しをポチっと。餃子もポチっと。ライスもボケッと。フルコース(笑)

カウンターに座り10分くらいで... 続きを見る