「北海道味噌らーめん 大盛」@麺場 田所商店 川口店の写真2019年10月4日(金)14時半頃訪問、待ち無く着席。

スープはさすが味噌のお店の一杯と、しっかり華やかさを持っている。
芋や揚げタマネギなど、ほかの店ではあまり見ない具材も、ちゃんと厳選された結果だ。
さて、と麺を啜ると、スープのうまみがちょっと減じてしまっているような気がする。
じゃぁこのスープは何と合わせるのが好いんだといわれて... 続きを見る

「辛味噌ラーメン 大盛 肉ネギ、メンマ、チャーシュートッピング」@麺場 田所商店 川口店の写真家族との晩御飯で立ち寄り。
味噌ラーメン専門店。
スープはトロトロ濃い口。
チャーシューは味噌漬けを炙って提供。焦げの部分が香ばしくて美味しい。

ご馳走さまでした。

「北海道味噌らーめん」@麺場 田所商店 川口店の写真本日のオーダー

ニンニク多め

初訪問です。卓上にニンニクはなく注文時に伝えると持って来てくれます。デフォにも少し入っているそうです。七味はあるがBPはありません。
味噌はわりと濃くて好みでしたが具材が寂しい。フライドポテトとフライドオニオン、もやしに挽肉。最安のラーメンでこのレベルは?でした。最安といっても800円ちかい金額なのだからもう少し具... 続きを見る

「信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 川口店の写真チェーン店だとあなどってたけど、食べたら美味い!
北海道味噌、信州味噌、九州味噌の3種類を基本にやってるみたいです
期間限定なのか利久の牛タンつくねの仙台味噌のラーメンもありました
北海道味噌の店は多数あれど、信州味噌を使ったラーメン屋はなかなかないので信州味噌をチョイス
濃厚で深い味わい
これぞ信州味噌って感じでした... 続きを見る

「北海道味噌ラーメン +チャーシュー」@麺場 田所商店 川口店の写真以前、幕張で食べた事のある此方のチェーン店へカミさんと訪問。
デフォでは付かないチャーシュートピは必須。
今日はバタートピはやめとこ。
濃厚でクリーミーな味噌スープは適度な塩味と甘味、コクもあり美味。レンゲが止まりません。
中太縮れ麺もツルプリで美味い。
味噌漬け厚めのチャーシューは炙りも入り香ばしく絶品!
いやー美味かった。満足の一杯。... 続きを見る

「北海道味噌野菜辛味噌ラーメン 大盛+バター+チャーシュー2枚」@麺場 田所商店 川口店の写真チェーン店ですが美味いですよ
味噌ラーメンはやはり大衆的な昔ながらのものが美味いです
122号線沿いにあり駐車場もいつも混み合っています
中待ち4家族に接続で20分くらいの待ちでした
北海道、信州、九州の味噌を使った3つのベースからメニューを選べ楽しいです
3種とも試したので、今日はデフォルトの北海道です
やはり北海道... 続きを見る

「北海道味噌肉ネギラーメン890円+大盛100円」@麺場 田所商店 川口店の写真平日の夜7:00過ぎ、初訪です。味噌はあまり食べませんが、122号線を走っていると目立つので寄ってみました。

中待ち4名、名前を書いて待つシステム。ファミリー、グループ、カップルが多く、カウンター席は半分くらい空いてます。ちなみに、ひとり客は私ともうひとりのみ。

注文は呼び鈴で呼んで口頭で。着丼までは5分ぐらい。

スープからいただき... 続きを見る

「九州麦味噌らーめん炙りチャーシュー1枚トッピング」@麺場 田所商店 川口店の写真甘口の九州麦味噌ベースのスープにさつまあげとチャーシューが良く合い、中太麺もよくスープにからんで美味しかったです。
スープを全部飲み干しました。

絶対にまた行きたいと思う味でした!

「北海道味噌漬け炙りチャーシュー麺(大盛)肉ネギトッピング」@麺場 田所商店 川口店の写真4月に開店してから何回か行ってみたが駐車場が満車で入店できず、今日初めて来店。
駐車場には複数の整理員が常駐し、順番通りに親切に案内してくれる。
店外まで客は並んでいるが、客への声かけやメニューの事前渡しなど入店気配りも行き届いている。
30分ほど待ってカウンター席に案内される。店内は活気があり、店員のサービスも良い。
注文から10分ほどで着丼。

「・信州味噌肉ネギらーめん+炙りチャーシュー1枚トッピング」@麺場 田所商店 川口店の写真最後に控えし信州味噌ラーメン
やや濃厚なスープに全てが合って美味しかったです。