「濃厚味噌ラーメンバタートッピング」@麺屋ひじり 嵐山店の写真県北部には本格的な味噌ラーメンの店がない為ひじりがあることは嬉しい。スープはコクがあり麺に絡みつきながら減っていき正に口の中で麺とスープが一つになります!旨味は間違いないです!接客も良く駐車場も道を挟んでもう一箇所あるので味噌ラーメンが好きな方は是非行くべき名店だと思います!美味い!

「汁なし味噌ちゃあしゅう」@麺屋ひじり 嵐山店の写真ピリ辛、後味甘め。生卵の甘味もプラスだけど、卵はワンサイズ小さいほうがバランスがよいのでは?
中盛なので、麺がちょっと少ないです。本当はチャーシュー丼でも欲しいところですが、売り切れ。
麺はそれだけで美味しいです。さすがだなと思います。
チャーシューはあっさり味。味噌にはあっているのでは?炙ってあったり、自己主張の強いチャーシューなら、きっとバランスが悪く感... 続きを見る

「味噌らーめん」@麺屋ひじり 嵐山店の写真金曜の昼過ぎにたまたまお店発見。味を確認せねばと入店する。

店内右側のカウンターは5席程。こあがりの方はずいぶんスペースが余ってるかな。
調理場もゴミゴミしたところは無く雑然とせずキレイに片付いてる。

で、らーめん。
すり鉢型の丼に入ってて、少し量は少なめに見えるかな?
トッピングは海苔、チャーシュー、も... 続きを見る

「味噌らーめん(730円)」@麺屋ひじり 嵐山店の写真3月18日(日)11時35分訪問(^_^)v

開店日 2018年3月10日

開店時間の情報が無いので、11時30分なら問題無いだろうと訪問してみると店舗前の掲示には開店時間 11時45分〜の文字_| ̄|○

まあ、天気も良いし、店舗前のベンチで開店を待ちます。

先客1人、後続がドンドン来ますσ... 続きを見る

「味噌らーめん730円+大もり100円+メンマ50円」@麺屋ひじり 嵐山店の写真『トッピング:メンマ50円がなんと材木ですよ!ー驚くわ!』
『見てしまったので44↓、改善なら85↑店長さーーん!!』

以前から気になっていた味噌専門店に入ります!

この店舗は以前も、らーめん店であったので、座席の配置は大きく変化はありません。券売機の一番上の一番左側がこちらのお店の人気メニューと思しきと、味噌らーめん730円のボタンを押し、大... 続きを見る

「汁なし味噌」@麺屋ひじり 嵐山店の写真記録用

「濃厚味噌つけ麺+味玉」@麺屋ひじり 嵐山店の写真記録用