「中華麺¥1,130」@永福町大勝軒の写真【麺】よく茹でられた柔い麺
【スープ】ラードがスープの上を覆い、熱々の煮干しスープを閉じ込める。なかなかどうして、とにかく美味い。
【叉焼】豚臭さのない、 ペラ
【メンマ】箸休め的

ここは老若男女に愛されるお店。柔い麺もお年寄りに好かれる所以か。食べ慣れたからか、いまではこの柔麺もありだと感じられる、おいしい。なんといってもスープが美味... 続きを見る

「中華麺1,130円」@永福町大勝軒の写真【麺】やわめん。このスープに合う
【スープ】至極のスープ。適度な煮干し感とラード膜でなかなか冷めず、兎に角うまい。
【叉焼】ペラ豚。
【メンマ】特筆なし

量もおおく、値段は強気。とにかく、スープが美味しいので、高得点。
たまにたべるご褒美ラーメン

平日15:30外待ちなし入店。普通ならアイドルタ... 続きを見る

「中華麺1,130円」@永福町大勝軒の写真価格改定のため再レビュー

【麺】茹ですぎ感あり。茹ですぎとは関係やくこの麺自体にコシはあまりない。お土産セットで確認済
【スープ】至高の一杯。兎に角スープがうますぎる…
【叉焼】ジューシーブタであるはずが、薄っぺらくスライスされ肉感少なめ。
【メンマ】特筆なし

9月、1,080円から1,130円に値上がりした。この50円の値... 続きを見る

「中華麺¥1,080」@永福町大勝軒の写真ここのラーメン…スープが美味しすぎる……

【麺】中太縮れでよく茹でられた麺。麺量は2玉以上、非常に多い。
【スープ】ラードの膜で非常に熱く、冷めにくく、煮干の香りが心地よい完成されたスープ。このラーメンはスープが抜きん出ている
【叉焼】薄切りの柔めチャーシュー。
【メンマ】普通