「得中華そば(中盛)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:6月10日】

午後イチスタートの研修前に、此方で腹拵え。
ご無沙汰しているつけ麺も考えましたが
梅雨冷のシチュエーションとあって、今回は表題メニューを選択。
開店直後に出遅れてしまった為、多少の待ち時間を経て
出来上がりを受け取ります。

暖を取るべく、先ずはスープから頂くと
粘度こそ控... 続きを見る

「いそじろう(味噌・中盛)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:2月12日】

恒例の一杯を求め、新宿に降り立ったものの
どうにも店の案内が悪く、今年は断念。
一駅隣りの此方で、課題だった本作を頂く事にしました。
開店から少し過ぎた混雑帯につき、若干の背後霊待ちを経て着席。
安定したオペレーションの下、出来上がりを迎えます。

二郎らしい絵面に満足しつ... 続きを見る

「得中華そば(中盛)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:11月12日】

遅めの昼メシに、本日は此方を訪問。
つけ麺・いそじろう・冷や中と挟み、中華そばが2年ぶりとあって
今回は迷わず、其方を中盛&特製バージョンでオーダー。
普段通り、柔らかな接客に感心しつつ出来上がりを待ちます。

肌寒さから、先ずはスープから頂くと
動物性×魚介のバランスの... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし中華」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:7月4日】

五反田を出て、次も冷やしを求め
山手線に乗り込み、代々木の此方へ移動。
開店前の絶妙な時間に到着出来た為、定刻で楽々入店。
表題メニューを並盛で頼み、出来上がりを待ちます。

2ロット目だった分、ややあって着丼。
いの一番胡瓜を頂き、全体を軽く和えてから一口啜ると
此処らしい... 続きを見る

「いそじろう(正油・中盛)+チャーシュー」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:3月14日】

本日は所用の都合から、新宿へ寄り道。
それならばと、昼は此方!とスパッと決め
開店に合わせて向います。
オーダーは、昨年からの課題だった表題メニューに
中盛&チャーシュー増しと、二郎チックに選択w

野菜の盛りは本家と比べ慎ましいレベルですが、ニンニクを含めた絵面的には中々... 続きを見る

「得つけめん(中盛)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:10月17日】

長い一週間も、漸く一区切り…。
溜まりに溜まった疲労を飛ばすべく、本日は此方で遅めの昼食。
ラーメン日和な寒さですが、この日もつけ麺気分につき
中盛と併せ、オーダーを伝えます。

アイドルタイムで空いていた分、あまり待たずに出来上がりが到着。
ドロドロな豚魚店に慣れ過ぎた分、一見す... 続きを見る

「【夏季限定】冷し中華 (中)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:6月28日】

長丁場途中の束の間。
疲れ気味な身体に梅雨の不快感が重なり、調子が上向かない為
本日は冷やし系で気分一新する事に。
幾つかの候補から選んだのは、そこそこ付き合いが長いにも関わらず
胡瓜苦手さに避けてきた此方の冷や中です(笑)

ヤングコーン・大葉・トマト・カイワレ等、冷やし仕様に映え... 続きを見る

「中華そば(中)」@麺恋処 いそじの写真早稲田界隈を後にして
道中幾多の店を素通りしながら南下する事、小一時間(笑)
つけ麺 五ノ神製作所・Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aと、悉く空振りに終わった為
更に足を延ばし、代々木の此方で二杯目を頂いて来ました。
オーダーは、未食のいそじろうとも悩みましたが
今回は、ご無沙汰している中華そばを選びます。

「味噌つけめん(中)」@麺恋処 いそじの写真【訪問日:3月23日】

いつもより長めの残業を熟した後、JRを乗り継ぎ
予定していたこちらへやって来ました。
昼只中の到着につき、混雑の場合は代替も考えねばなりませんでしたが
幸い、前後の入れ替わり時だったらしくスムーズに入店。
味噌バージョンのいそじろうとも迷った末
今回は表題メニューをオーダー... 続きを見る

「得つけめん(中盛)」@麺恋処 いそじの写真代々木方面での研修を終え、直ぐ様思い浮かべたのは
一年以上ご無沙汰していたこちらです。
最悪、売切れ終了だった場合は
Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aまで足を伸ばす覚悟で向かったところ
まだやっていたので、これ幸いと入店(笑)
未食のいそじろうで味噌バージョンが始まっていた為
激しくオーダーを迷わせましたが、... 続きを見る