「ラーメン+ピリネギ+ショウガ」@ピコピコポンの写真西早稲田で人気のラーメン店「ピコピコポン」の前を通ると、待ち客が
1名だけだったので、3月以来の再訪問に決定。
※過去の備忘録はコチラ → https://bit.ly/2U9vGIj

今日は晴天で暑かったので、店内外のドアと窓がフルオープンだった。
まずは券売機で、

ラーメ... 続きを見る

「豚増しラーメン」@ピコピコポンの写真久々に西早稲田の「ピコピコポン」に訪問。昨年5月以来のオープンから、
数えて、累計6回目の訪問だった。(過去の備忘録はコチラ。)

以前は、男性・学生客が多かった気がするが、最近はサラリーマンや、
女性の方の来店も増えたようだ。

高田馬場界隈のJ系は... 続きを見る

「らーめん+しょうが+味玉」@ピコピコポンの写真西早稲田に「ピコピコポン」が5月にオープンして以来、通るたびに
お客さんが増えており、週末の昼間は行列ですぐに入店出来そうもなかった。
それでは夜であればどうか?と行ってみたところ、店内はほぼ満席だったが、
待たずに入れそうだったので、夜にこのラーメンはカロリー、脂質、塩分などなど
絶対にヤバいと思いながらも、欲望に負けて入店し... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)+しょうが」@ピコピコポンの写真西早稲田の「ピコピコポン」に5月のオープン以来から4度目の訪問。
13時を過ぎていたが、6割程度の埋まり具合で、すんなりと入店できた。

ラーメン

の食券を購入(780円)。カウンターの上に食券を置く時、100円玉も添えて、

しょうが

を口... 続きを見る

「ラーメン+バラ軟骨(980円)」@ピコピコポンの写真今年の5月に西早稲田にオープンし、早々に人気店となった、
「ピコピコポン」に3度目の訪問。
昼時で気温35℃という灼熱のタイミングだったが、幸いな事に
列はなく直ぐに入店できた。

ラーメンと200円の食券購入

の食券を購入。お店のT... 続きを見る

「辛いラーメン+味玉(950円)」@ピコピコポンの写真今日は前回と違ったラーメンを食べたく、西早稲田の「ピコピコポン」に
2週間ぶりの再訪問をした。(今年2回目)

13時過ぎに訪問したが店内満席、外に3名の待ちだった。
待ち時間は5分程度で入店。

辛いラーメン

の... 続きを見る

「ラーメン+豚増し(980円)」@ピコピコポンの写真5/20に、東京メトロ副都心線「西早稲田駅」の近くに
「ピコピコポン」という店名のラーメン店がオープンした。

店主は、元住吉の「豚星。」で修行された方が独立。

※Twitterで発信されている。ピコピコポン (@matunobu0330)

5/27現在、11:00-15:00が営業時間の為、週... 続きを見る